Imagina poder preparar um delicioso iogurte natural, que fica incrivelmente similar ao comercializado. É a opção perfeita para ser saboreada com frutas no café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de iogurte natural e faça hoje mesmo, você vai amar.
Como fazer iogurte natural
Vamos utilizar iogurte integral natural e leite integral. Primeiramente iremos levar o leite ao fogo médio e deixar aquecer até levantar fervura. Dando sequência ao preparo do iogurte natural, vamos adicionar o iogurte integral ao leite, misturar para agregar, cobrir com plástico filme, embalar com uma toalha e deixar o iogurte natural descansar por 12 horas em lugar fechado, de preferência no forno desligado. Depois desse tempo, transfira para uma travessa e sirva como preferir essa delícia de iogurte!
Ingredientes da receita de iogurte natural
- 1 copo de iogurte integral natural
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Essa receita só pode ser feita com leite “integral” e de preferência “pasteurizado”, para que o resultado seja perfeito.
- Numa panela coloque o leite, leve aso fogo médio, e deixe aquecer bem até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar até atingir a temperatura de 45°.
- Caso não tenha um termômetro culinário para medir a temperatura, faça o teste do dedinho, coloque dentro do leite e fique por 10 segundos, se aguentar esse tempo a temperatura está ok.
- Adicione o iogurte natural no leite, misture bem para incorporar, cubra a panela com plástico filme e embale bem com uma toalha de mesa.
- Leve para descansar por 12 horas no mínimo, dentro do forno “desligado” ou no microondas.
- Depois desse tempo, retire do forno desligado, e transfira para uma travessa.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de iogurte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais