Lasanha de berinjela na frigideira muito mais rápida e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de berinjela deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Lasanha De Berinjela
Lasanha de berinjela – Créditos canal Divinas Receitas

A lasanha de berinjela é uma receita saborosa para servir em um almoço ou jantar para toda a família. Seja como acompanhamento ou até como prato principal, essa lasanha de berinjela fica uma maravilha e com certeza vai dar o que falar na mesa. Faça e se apaixone por essa receita!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer essa lasanha de berinjela usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como berinjela, água, sal, óleo, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, tomates pelados, orégano, azeite, cheiro-verde, azeitonas verdes picadas, e queijo muçarela ralado. Preparar essa lasanha de berinjela é muito simples! Primeiro, cortamos as berinjelas e deixamos de molho em água salobra por 15 minutos para tirar o amargor. Preparamos molho de tomate e reservamos. Fritamos as berinjelas e montamos a lasanha em uma frigideira grande, levando tampada ao fogo por 25 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 litros de água 
  • 1 colher de sopa de sal

Para o molho

  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lata de tomates pelados (ou 1 sachê de molho de tomate)
  • 300 ml de água quente
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeite, cheiro-verde e sal a gosto

Para a montagem

  • azeite q.b.
  • azeitonas verdes picadas e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Remova as extremidades das berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Coloque as rodelas de berinjela de molho em uma tigela com água e sal para extrair o amargor.
  3. Deixe as berinjelas de molho completamente submersas por 15 minutos. Se necessário, coloque uma tampa de panela ou peso para afundar as berinjelas.

Do molho

  1. Em uma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça sem sementes em azeite até dourar.
  2. Adicione os tomates pelados e a água e refogue por alguns instantes.
  3. Tempere com o orégano, o sal e o cheiro-verde. Reserve.

Da montagem

  1. Escorra as berinjelas e seque-as em papel toalha ou com um pano de prato limpo.
  2. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada levemente com azeite, frite cada rodela de berinjela até que fique dourada dos dois lados.
  3. Reserve as rodelas de berinjela que forem ficando prontas.
  4. Em uma grande, alterne camadas de molho de tomate, berinjela, molho de tomate, queijo muçarela ralado e azeitonas verdes picadas.
  5. Leve a frigideira tampada ao fogo baixo por 25 minutos, ou até o queijo dourar.
  6. Agora é só saborear essa deliciosa lasanha de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeiro de panela fácil de fazer e delicioso para comer de colher
A forma correta de limpar ventilador sem precisar desmontar o aparelho
Filé de tilápia ao molho cremoso uma receita leve e deliciosa para agradar toda a família
Rocambole de abobrinha levinho e delicioso feito com apenas 3 ingredientes