Broa de milho com fubá que dissolve na boca fácil de fazer e perfeita para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer uma broa de milho deliciosa para servir no lanche ou café da manhã

Broa De Milho
Broa de milho

Se você gosta de broa de milho, vai adorar essa receita que é fácil de fazer e fica uma delícia! Feita com fubá, traz uma textura que derrete na boca, sendo ideal para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e se prepare para se surpreender com essa broa de milho espetacular!

Como fazer broa de milho

Para a broa de milho, utilizaremos: fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, sal e leite. Iremos colocar numa panela em fogo alto os ingredientes da massa, até que ferva e engrosse, cozinhando por mais 5 minutos. A massa estando fria, vamos passá-la para a batedeira, com o batedor de raquete, e adicionar os ovos, um por vez, batendo bem a cada acréscimo, então colocaremos o fermento batendo ligeiramente. Para modelar a broa, vamos seguir o passo a passo da receita. Vamos arrumar a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C. Vamos tirar do forno, desenformar, servir e degustar sua sensacional broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem, em seguida junte o leite e o óleo e mexa um pouco mais, para uniformizar.
  2. Coloque fogo alto, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Cozinhe durante mais 5 minutos e tire do fogo, aguardando esfriar para usar.
  3. Com o batedor “raquete” na batedeira, adicione a massa fria e os ovos, um por um, batendo bem depois de cada acréscimo, até ficar no ponto correto.
  4. Uma massa lisinha, cremosa e consistente indica o ponto correto.
  5. Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, em velocidade baixa, só para misturar. Se desejar acrescente erva-doce (1 colher de sopa) essa é o momento.
  6. Numa xícara grande, ponha um pouco de fubá no fundo, e acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de massa, chacoalhe a xícara para fazer a broa.
  7. Acomode numa forma previamente untada e polvilhada com fubá. Faça isso com toda a massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido 200-250°C por uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque numa grade.
  9. Sirva e aproveite essa broa de milho deliciosa!

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