Nada melhor do que saborear no café da manhã ou no lanche da tarde, um delicioso requeijão cremoso, feito na sua própria cozinha não é mesmo? E além de tudo é que o resultado é melhor do que o tradicional. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse divino requeijão caseiro!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer requeijão caseiro iremos precisar manteiga, vinagre de álcool, sal e leite. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, levar ao fogo médio e deixar até ferver. Na sequência do preparo do requeijão caseiro vamos colocar o vinagre no leite fervente e deixar coalhar. Depois disso iremos passar pela peneira para remover todo o soro, e obter a coalhada do requeijão caseiro. Depois disso vamos bater a coalhada com a manteiga no liquidificador, adicionando leite se necessário. Dispor o requeijão caseiro em potes ou numa travessa e levar para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, e saborear esse espetáculo de requeijão caseiro top das galáxias!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 8 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- Sal a gosto
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Antes de iniciar o preparo reserve ½ xícara (chá) de leite para utilizar em outra etapa.
- Coloque o leite numa panela em fogo médio, e deixe no fogo até ferver. Retire do fogo e adicione o vinagre de álcool.
- Misture bem e espere 5 minutos para o leite talhar e formar a coalhada.
- Passe essa mistura pela peneira para coar totalmente o soro. Pressione bem para extrair bastante o soro. Caso queira guarde o soro para outras receitas ou descarte.
- Transfira a coalhada obtida na peneira, no liquidificador, adicione a manteiga, o leite reservado no início, e bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje em potes ou numa travessa, e leve para gelar por 1 hora antes de servir.
- E agora se delicie com esse magnífico requeijão cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para tirar manchas de panos de prato com apenas 3 ingredientes
Bolo moça cremosa tão molhadinho e saboroso que parece um pudim
Fiz 5 litros de sabão caseiro para lavar roupas da melhor qualidade gastando muito pouco
Gelado de pêssego uma sobremesa perfeita para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais