Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes bem consistente e saboroso igual ao do supermercado

Vamos te ensinar a fazer um iogurte grego caseiro delicioso para servir em qualquer ocasião

Iogurte Grego Caseiro
Iogurte grego caseiro

Já imaginou poder preparar na sua cozinha um iogurte grego caseiro mega consistente, cremoso e além disso leva apenas 2 ingredientes na receita? E o resultado não perde nada para o comercializado. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse iogurte grego caseiro divino!

Como fazer iogurte grego caseiro 

Para fazer iogurte caseiro vamos precisar de leite integral e iogurte natural integral. É fundamental que o leite e o iogurte a ser utilizado seja “integral”. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela em fogo médio e deixar aquecer até atingir 38 graus. Na sequência do preparo do iogurte grego caseiro vamos colocar o iogurte natural previamente preparado conforme as orientações, mexer para agregar, transferir para uma vasilha, tampar, envolver num pano de prato e deixar descansar dentro do forno “desligado” por 12 horas. Depois desse tempo, para finalizar o preparo do iogurte grego caseiro iremos seguir o passo a passo. E depois disso, o mais gostoso iogurte grego caseiro ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro 

  • 2 litros de leite integral
  • 2 potes de iogurte integral natural

Modo de preparo 

  1. O ideal é utilizar leite integral, não utilize semi ou desnatado, pois a receita não dará certo. Se possível tire a temperatura do leite com um termômetro.
  2. Numa panela coloque o leite, leve ao fogo médio, deixe aquecer a até atingir uma temperatura de 38 graus e retire do fogo.
  3. Caso não tenha termômetro, coloque o dedo dentro do leite, e perceba se está realmente morno, e permaneça com o dedo por alguns segundos. Cuidado com a temperatura para o resultado ser perfeito.
  4. Coloque o iogurte natural numa vasilha e bata bem com um fouet para homogeneizar e ficar cremoso. Acrescente 2 conchas do leite morno e misture bem para agregar. 
  5. Despeje essa mistura na panela onde está o leite morno e mexa bem para incorporar totalmente. 
  6. Transfira para uma travessa grande ou 2 pequenas, tampe, envolva num pano de prato e leve para descansar dentro do forno “desligado” ou no microondas. 
  7. Deixe descansar até o outro dia de preferência, ou no mínimo 12 horas. Depois desse tempo ficará pronto o “iogurte natural”.
  8. Para preparar o iogurte grego, vamos colocar um pano de prato numa peneira, sobre uma tigela, despeje o iogurte natural.
  9.  Tampe, leve para geladeira e deixe “dessorar” por 12 horas.
  10. Dessorar, significa extrair todo o soro do iogurte natural, descartar esse liquido, e o resultado é o iogurte grego.
  11. Retire da geladeira, e se delicie com esse iogurte grego caseiro maravilhoso!

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