Que tal aprender a fazer um queijo caseiro delicioso, com somente 3 ingredientes? Fazendo essa receita incrível, que leva apenas: leite, vinagre e sal, fácil e rápida de preparar, o resultado será um queijo parecido com o frescal industrializado, mas bem mais saboroso e saudável! Confira a receita do Canal Diário de família e faça o divino queijo caseiro, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer queijo caseiro
Para o queijo caseiro, utilizaremos: vinagre branco, sal e leite. Começaremos adicionando o leite em uma panela e colocando em fogo médio, até que levante fervura. Depois vamos tirar o leite fervido, acrescentar o vinagre, misturando até talhar totalmente. Juntaremos sal a gosto, e, para tirar o soro da coalhada com a qual faremos o queijo, vamos coar essa mistura numa peneira fina. Pressionarmos bem para extrair o soro todo, então vamos acomodar em um pote, colocando o queijo na geladeira durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos tirar da geladeira, servir e saborear essa gostosura de queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- sal (a gosto)
- 2 litros de leite integral
- 10 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo médio numa panela, até que ferva. Tire do fogo, coloque o vinagre e misture bem, até ficar completamente talhado. Tempere com sal e misture bem.
- Coe essa mistura numa peneira fininha, para tirar todo o soro da coalhada de leite.
- Aperte bem a coalhada para sair o soro todo. Passe para um pote, pressione bem, e coloque para gelar durante 12 horas.
- Tire da geladeira, desenforme, sirva e deguste seu irresistível queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nuvem ou bolo japonês sem segredos para você fazer o bolo mais fofo da internet na sua casa
Cuscuz de frigideira recheado que fica pronto em 5 minutos é só misturar os ingredientes e fritar
Creme de galinha bem cremoso e encorpado perfeito para o jantar das noites de inverno
Bolo de fubá cremoso delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais