Bolo japonês também conhecido como bolo nuvem, é sem dúvida alguma um dos bolos mais macios do mundo. Fica incrivelmente delicioso, com uma textura leve que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo japonês e você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer bolo japonês
Para fazer bolo japonês, vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, gemas, claras, óleo e essência de baunilha. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo japonês, deixando para adicionar as claras, previamente batidas com o açúcar, em ponto de neve, misturando levemente para envolver. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar o bolo japonês em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo japonês!
Ingredientes da receita de bolo japonês
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as gemas e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture bem para homogeneizar.
- Na batedeira, coloque as claras, bata até espumar, adicione o açúcar, aos poucos e bata um pouco mais até atingir ponto de neve.
- Adicione as claras em neve na tigela da massa e mexa levemente para envolver e agregar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos.
- Dica: coloque apenas 2 dedos de água na assadeira onde irá dispor a forma para assar em banho maria para que o bolo não vire um pudim.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse incrível bolo japonês!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz de frigideira recheado que fica pronto em 5 minutos é só misturar os ingredientes e fritar
Creme de galinha bem cremoso e encorpado perfeito para o jantar das noites de inverno
Bolo de fubá cremoso delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Torta salgada com massa de maisena que derrete na boca muito saborosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais