Bolo moça gelada é uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso, com uma massa fofinha e úmida, e uma cobertura aveludada de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça o melhor bolo moça gelada da vida!
Como fazer bolo moça gelada
Para fazer bolo moça gelada iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo moça gelada, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo moça gelada por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo moça gelada do forno, furar toda a superfície com um garfo, regar com a calda e cobrir com a cobertura, ambas previamente preparadas conforme o passo a passo. Cobrir com um plástico, gelar por no mínimo 5 horas, retirar da geladeira, polvilhar com leite em pó, e saborear cada fatia incrível desse lindo bolo moça gelada!
Ingredientes da receita de bolo moça gelada
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly bem gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos e metade do açúcar, misture bem, adicione o restante do açúcar bata um pouco mais até obter um creme bem clarinho.
- Acrescente o óleo, o leite e misture bem. Coloque a farinha e misture para incorporar.
- Junte o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar e faça furinhos com um garfo.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e leve para esfriar na geladeira.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Regue toda a superfície do bolo com a calda. Reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite condensado já frio, e misture levemente para incorporar.
- Cubra o bolo com essa cobertura espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com plástico culinário e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe com leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango na panela que desmancha na boa e toda a família vai adorar
Pudim de pão delicioso para transformar os pães amanhecidos em uma bela sobremesa
Salgado de preguiçoso feito sem massa muito saboroso e fica pronto rapidinho
Bolo de leite ou bolo engorda marido muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais