Frango na panela além de ser uma opção deliciosa para servir com acompanhamento de um almoço ou um jantar, fica incrivelmente delicioso e com uma textura tão suculenta que dá água na boca. Confira o passo a passo desse maravilhoso frango na panela, faça e você vai amar!
Como fazer frango na panela
Para fazer frango na panela iremos precisar de filé de frango sassami, alho, sal, páprica defumada, limão e pimenta do reino. Primeiramente vamos lavar bem os filés com limão, dispor numa tigela e adicionar os ingredientes do tempero do frango na panela. Deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos colocar numa panela o azeite e o açúcar, levar ao fogo médio, deixar caramelizar levemente, colocar os filés e deixar dourar bem. Na sequência do preparo do frango na panela, iremos adicionar o suco de laranja e o molho barbecue, misturar bem para envolver, deixar reduzir um pouco e retirar do fogo. Polvilhar com cheiro verde, e servir em seguida esse espetáculo de frango na panela!
Ingredientes da receita de frango na panela
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de molho barbecue
- 1 kg de filezinho de frango sassami
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 limão
- 1/3 de colher(chá) de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Lave muito bem os filezinhos com limão. Coloque numa tigela, adicione a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos. Deixe marinar por 30 minutos.
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o açúcar, e deixe começar a caramelizar, adicione o frango e deixe fritar até ficar levemente dourado.
- Depois de dourar todos os filezinhos, coloque tudo novamente na panela onde foram fritos, regue com o suco de laranja e mexa bem para agregar.
- Em seguida coloque o molho barbecue, espalhe bem para misturar com o suco da laranja, e deixe um pouco mais no fogo médio até reduzir um pouco o caldo.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde, e se delicie com esse lindo frango na panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de pão delicioso para transformar os pães amanhecidos em uma bela sobremesa
Salgado de preguiçoso feito sem massa muito saboroso e fica pronto rapidinho
Bolo de leite ou bolo engorda marido muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Truque para manter o banheiro perfumado que dura bastante sem gastar muito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais