Salgado de preguiçoso feito sem massa muito saboroso e fica pronto rapidinho

Vamos te ensinar a fazer um salgado de preguiçoso maravilhoso para servir no dia a dia

Salgado De Preguiçoso
Salgado de preguiçoso – Créditos Canal Alex Granig

Salgado de preguiçoso é a maneira mais prática, rápida e deliciosa de preparar um salgado em alguns minutos e com poucos ingredientes. E o resultado é surpreendente, e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça essa gostosura de salgado de preguiçoso! É divino!

Como fazer salgado de preguiçoso 

Para fazer salgado de preguiçoso vamos utilizar farinha de rosca, leite, queijo parmesão ralado, ovo, massa de pastel em rolo, mussarela, presunto, sal e óleo. Primeiramente iremos misturar o leite com o sal, a farinha de rosca com o queijo ralado e reservar. Na sequência do preparo do salgado de preguiçoso, vamos abrir a massa de pastel numa bancada, dispor uma fatia de mussarela, uma de presunto, e mais uma de mussarela, cortar um retângulo, deixando 2 cm de borda, e enrolar como rocambole modelando o salgado de preguiçoso. Passar no leite, empanar na farinha de rosca + queijo ralado, fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel absorvente e dispor numa travessa. Sirva em seguida essa maravilha de salgado de preguiçoso!

Ingredientes da receita de salgado de preguiçoso 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 rolo de massa para pastel 
  • Mussarela a gosto 
  • Presunto a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um garfo. Adicione o leite, o sal, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Numa travessa coloque a farinha de rosca e o queijo ralado e misture bem.
  3. Abra a massa para pastel numa bancada, coloque uma fatia de mussarela, deixando 2 cm de borda, cubra com uma fatia de presunto e outra de mussarela. 
  4. Corte com uma faca deixando as bordas e obtendo um retângulo. Enrole com um rocambole e aperte bem as pontas para ficar bem fechadinho. 
  5. Passe no leite e empane na mistura de farinha de rosca + queijo ralado. Faça isso com o restante dos ingredientes. 
  6. Frite em óleo quente, fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  7. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de salgado de preguiçoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite ou bolo engorda marido muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Truque para manter o banheiro perfumado que dura bastante sem gastar muito
Bife ao molho na panela de pressão uma receita fácil e rápida para o dia a dia
Sobremesa prestígio na travessa cremosa deliciosa e muito fácil de preparar