Salgado de preguiçoso é a maneira mais prática, rápida e deliciosa de preparar um salgado em alguns minutos e com poucos ingredientes. E o resultado é surpreendente, e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça essa gostosura de salgado de preguiçoso! É divino!
Como fazer salgado de preguiçoso
Para fazer salgado de preguiçoso vamos utilizar farinha de rosca, leite, queijo parmesão ralado, ovo, massa de pastel em rolo, mussarela, presunto, sal e óleo. Primeiramente iremos misturar o leite com o sal, a farinha de rosca com o queijo ralado e reservar. Na sequência do preparo do salgado de preguiçoso, vamos abrir a massa de pastel numa bancada, dispor uma fatia de mussarela, uma de presunto, e mais uma de mussarela, cortar um retângulo, deixando 2 cm de borda, e enrolar como rocambole modelando o salgado de preguiçoso. Passar no leite, empanar na farinha de rosca + queijo ralado, fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel absorvente e dispor numa travessa. Sirva em seguida essa maravilha de salgado de preguiçoso!
Ingredientes da receita de salgado de preguiçoso
- 2 xícaras(chá) de farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 rolo de massa para pastel
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um garfo. Adicione o leite, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Numa travessa coloque a farinha de rosca e o queijo ralado e misture bem.
- Abra a massa para pastel numa bancada, coloque uma fatia de mussarela, deixando 2 cm de borda, cubra com uma fatia de presunto e outra de mussarela.
- Corte com uma faca deixando as bordas e obtendo um retângulo. Enrole com um rocambole e aperte bem as pontas para ficar bem fechadinho.
- Passe no leite e empane na mistura de farinha de rosca + queijo ralado. Faça isso com o restante dos ingredientes.
- Frite em óleo quente, fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de salgado de preguiçoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite ou bolo engorda marido muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Truque para manter o banheiro perfumado que dura bastante sem gastar muito
Bife ao molho na panela de pressão uma receita fácil e rápida para o dia a dia
Sobremesa prestígio na travessa cremosa deliciosa e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais