Não deixe de fazer essa maravilhosa receita com repolho, que é diferenciada e muito saborosa! Com ingredientes básicos, praticidade e rapidez, você faz essa gostosura, que vai conquistar todos os paladares e pode acompanhar suas refeições e também aquele churrasco caprichado! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a divina receita com repolho, que todos vão elogiar!
Como fazer receita com repolho
Para a receita com repolho, vamos remover e descartar o talo do repolho e depois cortar em pedaços e em quadradinhos, reservando. Levaremos uma panela com água, sal, vinagre e alecrim ao fogo e quando aquecer, juntaremos o repolho, ajeitando com uma colher, para ficar todo coberto com a água, cozinhando com a panela tampada por 5 minutos, apagando o fogo e deixando descansar por mais 5 minutos, ainda com a panela tampada. Nesse meio tempo, cortaremos as cebolas em meias-luas, reservando. Para a finalização da receita, seguiremos o passo a passo, depois é só servir e apreciar sua incrível receita com repolho! Bom apetite!
Ingredientes da receita com repolho
- 1 repolho grande
- 1 colher (café) de sal (para o cozimento do repolho)
- 1 colher (café) de alecrim (para o cozimento do repolho)
- 2 colheres (sopa) de vinagre (para o cozimento do repolho)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias
- 1 colher (café) de orégano
- 1 copo de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassadinhos com um pouco de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Retire e descarte o talo do repolho, depois corte-o ao meio.
- Agora corte cada uma das metades, primeiramente em pedaços da largura de dois dedos e depois, esses pedaços em quadradinhos. Reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo com água até a metade e 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (café) de alecrim.
- Quando começar a formar bolhinhas no fundo, adicione o repolho, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, durante 5 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe repousar por mais 5 minutos, ainda com a panela tampada.
- Enquanto isso, corte as cebolas em meias-luas e reserve-as.
- Escorra o repolho e deixe reservado, de preferência no próprio escorredor, para escoar toda a água e esfriar.
- Pegue uma frigideira, ponha o azeite, aqueça, junte a cebola reservada e frite por 1 minuto, para dourar ligeiramente, juntando também o orégano e fritando por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe reservada.
- Para o molho, numa tigelinha, coloque o iogurte, a maionese, o alho amassado com um pouco de sal e o cheiro-verde, misture super bem e reserve.
- Transfira o repolho para uma bacia, (não tem problema se não estiver completamente frio), acrescente a cebola refogada reservada e misture bem. Coloque também o molho de iogurte, mexendo bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Passe para uma travessa, sirva e se delicie com sua fantástica receita com repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche rápido sem leite e sem farinha pronto em apenas 5 minutos
Lasanha de carne deliciosa e perfeita para o almoço de domingo
Depois que aprendi essa receita de torta de pão deliciosa nunca mais joguei pão amanhecido fora
Arroz doce cremoso com coco ralado uma combinação deliciosa para a sua sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais