Depois que fiz essa receita com repolho nunca mais quis comer de outro jeito

Vamos te ensinar a fazer uma receita com repolho deliciosa para servir no dia a dia

Receita Com Repolho
Receita com repolho

Não deixe de fazer essa maravilhosa receita com repolho, que é diferenciada e muito saborosa! Com ingredientes básicos, praticidade e rapidez, você faz essa gostosura, que vai conquistar todos os paladares e pode acompanhar suas refeições e também aquele churrasco caprichado! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a divina receita com repolho, que todos vão elogiar!

Como fazer receita com repolho

Para a receita com repolho, vamos remover e descartar o talo do repolho e depois cortar em pedaços e em quadradinhos, reservando. Levaremos uma panela com água, sal, vinagre e alecrim ao fogo e quando aquecer, juntaremos o repolho, ajeitando com uma colher, para ficar todo coberto com a água, cozinhando com a panela tampada por 5 minutos, apagando o fogo e deixando descansar por mais 5 minutos, ainda com a panela tampada. Nesse meio tempo, cortaremos as cebolas em meias-luas, reservando. Para a finalização da receita, seguiremos o passo a passo, depois é só servir e apreciar sua incrível receita com repolho! Bom apetite!

Ingredientes da receita com repolho

  • 1 repolho grande 
  • 1 colher (café) de sal (para o cozimento do repolho) 
  • 1 colher (café) de alecrim (para o cozimento do repolho)  
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (para o cozimento do repolho) 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias 
  • 1 colher (café) de orégano 
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 2 dentes de alho amassadinhos com um pouco de sal 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Retire e descarte o talo do repolho, depois corte-o ao meio.
  2. Agora corte cada uma das metades, primeiramente em pedaços da largura de dois dedos e depois, esses pedaços em quadradinhos. Reserve.
  3. Leve uma panela grande ao fogo com água até a metade e 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (café) de alecrim.
  4. Quando começar a formar bolhinhas no fundo, adicione o repolho, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, durante 5 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe repousar por mais 5 minutos, ainda com a panela tampada. 
  6. Enquanto isso, corte as cebolas em meias-luas e reserve-as.
  7. Escorra o repolho e deixe reservado, de preferência no próprio escorredor, para escoar toda a água e esfriar.
  8. Pegue uma frigideira, ponha o azeite, aqueça, junte a cebola reservada e frite por 1 minuto, para dourar ligeiramente, juntando também o orégano e fritando por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe reservada.
  9. Para o molho, numa tigelinha, coloque o iogurte, a maionese, o alho amassado com um pouco de sal e o cheiro-verde, misture super bem e reserve. 
  10. Transfira o repolho para uma bacia, (não tem problema se não estiver completamente frio), acrescente a cebola refogada reservada e misture bem. Coloque também o molho de iogurte, mexendo bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  11. Passe para uma travessa, sirva e se delicie com sua fantástica receita com repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche rápido sem leite e sem farinha pronto em apenas 5 minutos
Lasanha de carne deliciosa e perfeita para o almoço de domingo
Depois que aprendi essa receita de torta de pão deliciosa nunca mais joguei pão amanhecido fora
Arroz doce cremoso com coco ralado uma combinação deliciosa para a sua sobremesa