Você vai amar o incrível lanche rápido, que é nutritivo, saboroso e econômico, uma substituição perfeita para o pão francês. Se você quer restringir calorias ou deseja uma alimentação saudável, sem abrir mão de sabor, precisa provar essa maravilha, que não leva leite nem farinha. Confira a receita do Canal Anjo Low Carb Receitas e faça o divino lanche rápido, que vai te conquistar!
Como fazer lanche rápido
Para o lanche rápido, iremos bater numa vasilha, com um fouet, os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino e juntar a cenoura, o repolho e a cebolinha, mexendo bem. Passaremos a mistura para uma sanduicheira untada, distribuindo e acomodando bem, deixando o ovo bem fino. Saberemos o ponto certo de virar, observando quando não houver mais líquido. Vamos colocar uma fatia de queijo num dos lados e virar a outra parte, por cima da que está com o queijo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois sirva e deguste seu saboroso lanche rápido!
Ingredientes da receita do lanche rápido
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada bem fina
- 1xícara (chá) de repolho ralado ou picado bem fininho
- 4 ovos inteiros com pouco de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 fatias de queijo prato (opcional)
- 2 rodelas de tomate
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, bata com o auxílio de um fouet, os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cenoura, o repolho e a cebolinha, misturando tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma sanduicheira untada com manteiga (se não tiver, pode ser frigideira, omeleteira, grill). Espalhe e ajeite bem, para o ovo ficar bem fino e não ter gosto de omelete.
- O momento certo de virar, é quando não estiver mais líquido. Então acrescente uma fatia de queijo prato de um dos lados e, com a ajuda de uma espátula, dobre a outra parte por cima da que está com queijo, formando um sanduíche.
- Feche a sanduicheira e deixe dourar de ambos os lados, retirando esse e adicionando o outro.
- Estando os dois lanches prontos, ajeite-os novamente na sanduicheira, adicione uma fatia de queijo prato sobre cada um deles, salpique orégano a gosto, tampe e aguarde derreter o queijo. Se for fazer na frigideira, tampe-a até derreter o queijo.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso lanche rápido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de carne deliciosa e perfeita para o almoço de domingo
Depois que aprendi essa receita de torta de pão deliciosa nunca mais joguei pão amanhecido fora
Arroz doce cremoso com coco ralado uma combinação deliciosa para a sua sobremesa
Fiz mini pizza com massa de pastel e ficou maravilhosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais