Canelone prático que fica pronto em 35 minutos e toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um canelone prático delicioso para servir em qualquer ocasião

Canelone Prático
Canelone prático

Que tal preparar para a família um delicioso canelone prático, que fica pronto em 35 minutinhos e vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura que fica com uma massa macia e bem recheado, você faz com facilidade e sem enrolação, perfeito para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti e faça o divino canelone prático, que será muito elogiado!

Como fazer canelone prático

Para o canelone prático, iremos aquecer uma panela com azeite e refogar o alho e a cebola, juntando o molho pronto de tomate, a pimenta-do-reino, sal, orégano, cheiro-verde ou coentro, mexendo, apagando o fogo e reservando. Vamos pré-aquecer o forno a 180°C, antes de montar o canelone. Faremos a montagem do canelone seguindo corretamente o passo a passo da receita. Num refratário, adicionaremos o molho no fundo, vamos dispor os canelones por cima do molho, polvilhar queijo parmesão ralado, tampar com papel-alumínio e assar no forno já pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos. Sirva em seguida e deguste seu incrível canelone prático!

Ingredientes da receita de canelone prático

  • 8 fatias grossas de queijo muçarela
  • massa para pastel ou massa de lasanha pré-cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias grossas de presunto 
  • catupiry ou 1 pote de requeijão 

Para o molho

  • 3 dentes de alho bem picadinhos 
  • cheiro-verde ou coentro (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • uma pitada de orégano 
  • um fio de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 

Rendimento: 4 canelones.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, mexendo com uma colher de pau.
  2. Acrescente o molho pronto de tomate, a pimenta-do-reino, sal, orégano, cheiro-verde ou coentro a gosto, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
  3. Antes da montagem do canelone, que é rápida, oré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Pegue um pedaço da sua massa de pastel, ou massa de lasanha pré-cozida, abra numa bancada e, bem na pontinha, adicione 2 fatias de presunto, cortando desse tamanho (se for massa de pastel) ou utilizando assim, se for massa de lasanha pré-cozida, que já vem cortada.
  5. Por cima das fatias de presunto, espalhe catupiry, ou requeijão e em seguida, coloque 2 fatias de muçarela.
  6. Retire o plástico de proteção, que vem junto com a massa, enrole e aperte, como se fosse um rocambole.
  7. Pegue um refratário de vidro, forre o fundo dele com molho, acomode os canelones, despeje o restante do molho sobre eles e salpique queijo parmesão ralado sobre eles.
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
  9. Retire, sirva imediatamente e se delicie com seu fantástico canelone prático! Bom apetite!

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