Que tal aprender a fazer um incrível pastel de forno, que fica delicioso, bem recheado e vai agradar a todos? Super econômico, a massa dessa gostosura leva apenas 2 ingredientes, ideal para o lanche da família! Você também poderá variar o recheio a vontade, usando o que mais gostar. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o divino pastel de forno, que todos vão amar!
Como fazer pastel de forno
Para o pastel de forno, iniciaremos pelo recheio, levando uma panela ao fogo com azeite, refogando a cebola, o alho, colocando a carne moída e fritando até soltar bem. Utilizaremos: um sachê de tempero para carne, orégano, pimenta, colorau e sal para temperar, tampando a panela e cozinhando por 2 minutos. Acrescentaremos as azeitonas, misturando, apagando o fogo, tampando e reservando. Para a massa, colocaremos numa vasilha a farinha, abriremos um buraco no meio e adicionaremos o creme de leite, mexendo com uma colher e depois com as mãos, até soltar delas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e se delicie com seu incrível pastel de forno!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada de sal (opcional)
- uma gema de ovo batida (para pincelar)
- orégano a gosto para polvilhar (opcional)
Para o recheio
- 400 g de carne moída
- 1 fio de azeite
- um sachê de tempero para carne
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- orégano (a gosto)
- colorau (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
Obs.: medida da xícara: 200ml.
Modo de preparo
- Para o recheio, numa panela, adicione o azeite, aqueça e acrescente a cebola picadinha, refogando e colocando também o alho amassado e mexendo com uma colher de pau.
- Junte a carne moída e refogue, misturando, até ficar bem soltinha.
- Tempere com: um sachê de tempero para carne, orégano,pimenta-do-reino, colorau e sal, deixando a panela tampada em fogo baixo durante 2 minutos.
- Ponha as azeitonas, misture bem, desligue o fogo e reserve a panela tampada.
- Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela, abra uma cavidade no meio e ponha o creme de leite, misturando bem e amassando,inicialmente com uma colher e em seguida com as mãos, até ganhar consistência e desgrudar delas.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, pegue porcões e abra com o auxílio de um rolo.
- Coloque a massa aberta num modelador de pastéis, adicione o recheio no centro e feche, retirando o excesso. Faça isso até terminar a massa e o recheio.
- Se você não tiver modelador, ao abrir, deixe a massa arredondada, podendo cortar com a boca de um copo, então é só rechear e fechar bem com um garfo.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, acomodando os pasteis nela
- Bata a gema com um garfo numa tigelinha e pincele os pastéis. Polvilhe com orégano a gosto (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Agora você já pode servir e saborear seu sensacional pastel de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo amanteigado colonial de café da manhã de hotel um bolo delicioso e que derrete na boca
Empadão de frango que derrete na boca com recheio cremoso e fácil de fazer
Como limpar box do banheiro e tirar todas as manchas usando apenas 2 ingredientes
Torta de limão fácil que não vai gelatina uma sobremesa cremosa e deliciosa para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais