O empadão de frango é uma receita maravilhosa que toda família tem uma forma de preparar, mas te garanto que essa vai te surpreender! Com uma massa no ponto perfeito, que derrete na boca, e um recheio extremamente cremoso e saboroso, esse empadão de frango é simplesmente irresistível!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango usaremos ingredientes comuns, como cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, creme de leite, azeitonas verdes picadas, pimentão amarelo, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal, ovo, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, farinha de trigo e azeite. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Fazemos o recheio e reservamos. Preparamos a massa e levamos à geladeira por 30 minutos. Montamos o empadão, pincelamos gema de ovo e azeite e assamos por 30 minutos. Depois deixamos amornar, desenformamos e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 360 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1 e 3/4 de caixa de creme de leite (350 g)
- 80 g de azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo muçarela ralado
- cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal a gosto
Para a massa
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite (50 g)
- 2 gemas de ovo
- 200 g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídeos)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 400 g de farinha de trigo
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau em seguida. Adicione os temperos da sua preferência se desejar.
- Adicione o extrato de tomate, o creme de leite, as azeitonas verdes picadas, o pimentão amarelo e o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
- Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.
- Depois de frio, junte o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado, misturando bem.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovo, a manteiga em ponto de pomada e o queijo parmesão ralado e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as pontas dos dedos, sem sovar.
- Incorpore o fermento químico em pó entre as porções de farinha e incorpore bem, sem sovar.
- Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, envolva com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Da montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com um pouco mais de metade da massa, fazendo uma camada homogênea.
- Recheie o seu empadão de frango, nivelando tudo muito bem.
- Coloque o restante da massa entre folhas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo e abra com o auxílio de um rolo de massas.
- Feche o empadão e decore com as sobras da massa, se houver.
- Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o azeite e misture bem, pincelando sobre a massa em seguida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme essa delícia de empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais