Você já imaginou fazer um pão de queijo delicioso usando apenas 3 ingredientes? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer com facilidade esse pão típico mineiro, que fica macio, saboroso e vai derreter na sua boca, além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça o irresistível pão de queijo, que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo, com um preparo simples, vamos usar apenas 3 ingredientes: queijo ralado de sua preferência, polvilho azedo e creme de leite. Numa vasilha, vamos misturar o queijo ralado e o creme de leite. Depois, vamos juntar gradualmente o polvilho azedo, até a massa ficar bem lisinha. Em seguida, vamos fazer bolinhas com a massa, colocando em uma assadeira untada, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado. Se quiser, pode adicionar um pouco de sal na massa, dependendo do queijo escolhido. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 caixinha de creme de leite
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (em média)
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado (use o queijo de sua preferência, como muçarela, parmesão e meia-cura, entre outros)
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte o creme de leite e o queijo ralado.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque o polvilho azedo devagar, sovando bem.
- A massa deve ficar lisinha e uniforme. Se for necessário, adicione mais polvilho e sove um pouco mais.
- Modele bolinhas com a massa e arrume os pães de queijo numa assadeira previamente untada com margarina ou óleo.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, durante cerca de 30 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.
- Agora você já pode servir e se deliciar com seu espetacular pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi de 2 ingredientes econômica deliciosa e fácil de preparar
Queijo caseiro ou queijo manteiga fácil não precisa coalhar o leite e fica uma delícia
Caponata de berinjela deliciosa fácil de fazer e perfeita para servir com pães e torradas
Limonada suíça bem cremosa feita com apenas 2 ingredientes
Bolo de 1 ovo só batido à mão muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais