Esse pão caseiro é muito fofinho e fácil e não precisa sovar! Basta misturar os ingredientes e levar ao forno! Uma receita que lembra muito uma focaccia, tradicional pão italiano, esse pão caseiro não dá trabalho nenhum para fazer e fica muito lindo e saboroso. Faça e impressione a todos!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como água, ovo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, azeite, e flor de sal. Preparar esse pão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos, água, ovos, óleo, açúcar, sal, fermento e farinha. Misturamos por 10 minutos e despejamos a massa em duas formas de pão untadas e enfarinhadas. Decoramos os pães, deixamos crescer 1 hora e assamos por 40 minutos, deixando amornar e desenformando em seguida. Depois é só provar essa preciosidade de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 2 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 galho de alecrim
- 1 colher de sopa de azeite
- flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com uma espátula por 10 minutos.
- Divida a massa em duas partes e despeje em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Em uma forma, espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano sobre a massa.
- Na outra forma, espalhe o alecrim, a flor de sal e o azeite.
- Coloque as formas no forno desligado com uma assadeira cheia de água quente por baixo. Deixe os pães descansarem para crescer por 1 hora.
- Com a assadeira com água ainda no forno, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
- Espere os pães amornarem, desenforme e saboreie essa maravilha de pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais