Nada mais gostoso do que saborear um maravilhoso doce de abóbora com coco super cremoso e com uma textura de dar água na boca. É a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça essa delícia de doce de abóbora com coco! Simplesmente surreal!
Como fazer doce de abóbora com coco
Para fazer doce de abóbora com coco vamos precisar de abóbora madura, açúcar, cravo da índia e coco ralado em flocos. Primeiramente iremos colocar a abóbora numa panela, adicionar o açúcar e o cravo da índia e levar para cozinhar até a abóbora cozinhar e obter uma calda. Dando sequência ao preparo do doce de abóbora com coco, vamos manter o doce no fogo até reduzir totalmente o líquido e a abóbora estiver completamente cozida. Adicionar o coco ralado, deixar cozinhar por mais 10 minutos para agregar todos os sabores, retirar o doce de abóbora com coco do fogo, dispor numa travessa, deixar esfriar, levar para gelar ou servir em seguida esse doce de abóbora com coco top das galáxias!
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 2 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
- 1 kg de açúcar
- 12 cravinhos da índia
- 200 gramas de coco ralado em flocos e sem açúcar
Modo de preparo
- Numa panela com fundo grosso, coloque a abóbora em cubinhos, o açúcar e o cravo da índia.
- Mexa para agregar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, deixe ferver por cerca de 15-20 minutos, até derreter o açúcar, e obter uma calda homogênea.
- Deixe no fogo, mexendo de 5 em 5 minutos, nessa etapa a abóbora já deverá estar cozida, deixe reduzir por mais 20 minutos.
- Após esse tempo, a abóbora estará completamente cozida, e o doce com uma textura bem macia, e sem nenhum liquido na panela.
- Adicione o coco ralado em flocos e misture para agregar. Cozinhe por mais 10 minutos até o coco hidratar e incorporar todos os ingredientes.
- Retire do fogo, despeje numa travessa e deixe esfriar. Leve para gelar ou sirva em seguida, como preferir.
- E o mais saboroso doce de abóbora com coco do planeta ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais