Imagina poder preparar um bolo de milho sem fubá, sem trigo, sem ovo, sem leite e sem fermento! Tudo de bom não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer o mais sensacional e saboroso bolo de milho do planeta! É simplesmente surreal!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo vamos utilizar açúcar, água, óleo, espiga de milho verde, sal e coco ralado. Primeiramente iremos remover os grãos de milho das espigas com uma faca, colocar no liquidificador, aos poucos, e bater bem com o óleo e a água até triturar muito bem. Em seguida vamos despejar numa tigela e adicionar os demais ingredientes do bolo de milho e misturar para homogeneizar. Despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de milho por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de água
- 150 ml de óleo
- 8 espigas de milho verde
- 1 colher(chá) de sal
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Remova os grãos de milho das espigas com o auxílio de uma faca. Coloque 1/3 dos grãos no liquidificador, o óleo, e bata para triturar.
- Adicione o restante do milho, aos poucos, e vá adicionando a água até bater totalmente.
- Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais