O segredo do frango empanado crocante do restaurante para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um frango empanado maravilhoso para você servir no almoço do dia a dia

Frango Empanado
frango empanado

Que tal aprender a preparar um delicioso frango empanado, que deixará todos com água na boca? Com um segredinho para deixá-lo crocante e sequinho por fora e suculento por dentro, você vai preparar essa maravilha com praticidade, servindo-o em uma de suas refeições ou como aperitivo. Confira a receita do Canal Receitas Canal Raiz, faça o divino frango empanado e receba os elogios!

Como fazer frango empanado

Para a receita de frango empanado, iremos adicionar o frango numa tigela grande e juntar: o alho amassadinho, a pimenta-do-reino, sal a gosto e misturar bem com as mãos, colocando também o suco de limão, tornando a misturar. Aguardaremos marinar por uns 30 minutos. Vamos colocar a farinha de trigo numa vasilha grande, juntar o fermento em pó e misturar bem. Levaremos o óleo ao fogo numa panela para aquecer, e nesse meio tempo, vamos empanar o frango na mistura de farinha com fermento. Para a finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu maravilhoso frango empanado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango empanado

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • suco de meio limão
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 kg frango (coxinha da asa ou outro corte de sua preferência)
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para temperar o frango, coloque-o numa vasilha grande e acrescente: o alho amassadinho, a pimenta-do-reino, sal a gosto e vá mexendo bem com as mãos.
  2. Junte o suco de limão, mexa mais um pouco e deixe marinar por cerca de meia hora.
  3. Ponha a farinha de trigo num recipiente, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  4. Adicione o óleo numa panela grande e leve ao fogo, para aquecer. Para não espirrar gordura durante a fritura do frango, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo nesse óleo quente. Ela irá para o fundo da panela e não deixará o óleo espirrar. 
  5. Enquanto isso, empane o frango, colocando-o nessa mistura de farinha com fermento e mexendo com o auxílio de uma colher.
  6. Em óleo bem quente, coloque pedaços de frango e então abaixe o fogo, para fritar devagar e por completo, por cerca de 10-12 minutos. Nesse meio tempo, vá empanando os outros pedaços de frango.
  7. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha. 
  8. Repita o processo com todos os pedaços de frango, até acabar.
  9. Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso frango empanado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse com Tang de 3 ingredientes uma sobremesa rápida fácil e deliciosa
Peito de frango recheado com legumes delicioso saudável e fácil de fazer
Só precisei de 3 minutos para preparar esse bolo de laranja fofinho para o lanche
Crepe de aveia saudável o lanche perfeito para toda a família