Salpicão de repolho leve e delicioso perfeito para a entrada do almoço ou jantar

Esse salpicão de repolho é delicioso e o preparo é bem simples, com certeza todos irão amar

Salpicão De Repolho
Salpicão de repolho leve e delicioso perfeito para a entrada do almoço ou jantar 2

Que tal surpreender a família com um prato saboroso, simples e nutritivo? O salpicão de repolho, é ideal para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios dessa verdura rica em vitaminas e fibras. Além de gostoso, essa delícia traz uma textura incrível, combinando o molho cremoso com o crocante da batata. Confira a receita e faça o divino salpicão de repolho, que todos vão adorar!

Como fazer salpicão de repolho 

Para a receita de salpicão de repolho, primeiramente vamos ralar o repolho e as cenouras, depois lavar, tirar a casca das maçãs e cortá-las em pequenos quadrados. Vamos passar para uma tigela grande, juntando os demais ingredientes, menos o creme de leite e a maionese, que iremos acrescentar no final e misturar para agregar tudo. Na sequência, levaremos para gelar durante cerca de meia hora. No instante de servir, salpicaremos batata palha. Sirva e se delicie com seu espetacular salpicão de repolho!

Ingredientes da receita de salpicão de repolho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 2 maçãs verdes
  • suco de 1 limão tahiti
  • 200g de presunto ralado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 200g de batata palha
  • 3 cenouras descascadas
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • sal e temperos (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ repolho verde
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, vá ralando bem fininho, a cenoura e o repolho e acrescente as maçãs verdes lavadas, sem casca e cortadas em cubinhos. 
  2. Regue com o suco de limão e junte o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, o milho, o presunto. Use o sal e os temperos de sua preferência para temperar, mexendo bem. 
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para tudo ficar bem envolvido. 
  4. Experimente e ajuste o sal, se precisar. Leve à geladeira por pelo menos meia hora. 
  5. Depois desse tempo, tire da geladeira e espalhe a batata palha por cima. 
  6. Sirva e saboreie seu fantástico salpicão de repolho! Bom apetite!

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