Você quer uma receita de carne que ofereça um delicioso sabor, maciez e suculência? Então precisa conhecer o cupim na panela, feito na panela de pressão com rapidez. Perfeito para um almoço especial ou um jantar caprichado, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato, que é simples de fazer e muito prático! Confira a receita e faça o divino cupim na panela, que fará sucesso!
Como fazer cupim na panela
Para a receita de cupim na panela, com um preparo fácil, utilizaremos ingredientes básicos como: cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino, sal e cupim. Iniciaremos furando com a ponta de uma faca, a peça de cupim, usando sal e pimenta-do-reino para temperar. Iremos selar o cupim em azeite na panela de pressão, juntando cebola e alho, acrescentaremos água fervente, vamos fechar a panela com a tampa, cozinhando em fogo mínimo quando começar a chiar, durante 45 minutos. Iremos deixar secar o restante da água, servir e aproveitar seu saboroso cupim na panela!
Ingredientes da receita de cupim na panela
- 5 dentes de alho picadinhos
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 300ml de água fervente
Modo de preparo
- Faça cortes com a ajuda de uma faca, na peça de cupim em temperatura ambiente. Utilize pimenta-do-reino e sal para temperar toda a sua superfície da carne.
- Leve a panela de pressão em fogo alto e doure em azeite a peça de cupim, até ficar bem corada por igual.
- Depois, adicione a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouquinho.
- Adicione a água fervente e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe durante 45 minutos.
- Apague o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural. Em seguida, abra a panela e, se ainda tiver água, retorne ao fogo, mas sem a tampa, até a água secar.
- Sirva e aproveite seu saboroso cupim na panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais