Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um saboroso torresmo, bem crocante, que deixará todos com água na boca! De forma simples e prática, sem “estouro” e sem “sujeira” na sua cozinha, num instante você terá essa delícia para acompanhar uma de suas refeições ou servir como aperitivo. Confira a receita do Canal Lu Morena e faça o magnífico torresmo, que será um sucesso!
Como fazer torresmo
Para a receita de torresmo, primeiramente vamos lavar a barriga de porco e então adicionar numa panela de pressão, acrescentando sal por cima e também o óleo, mexendo. Depois tiraremos a borracha da tampa da panela, vamos tampar e colocar em fogo alto. Passados 10 minutos de cozimento, abriremos a tampa, colocaremos mais meia xícara (chá) de óleo, vamos recolocar a tampa sem a borracha e voltar ao fogo. Repetiremos esse processo destampar e mexer a cada 10 minutos, sempre recolocando a tampa sem borracha, em fogo alto, até completar meia hora. Desligarmos o fogo, vamos escorrer em papel-toalha, servir e apreciar seu sensacional torresmo!
Ingredientes da receita de torresmo
- 01 kg e 700g de barriga de porco cortada em pedacinhos
- ½ xícara (chá) de óleo + ½ xícara (chá)
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
- Higienize os pedaços de barriga de porco, coloque em uma panela de pressão, adicione o sal e o óleo e misture bem.
- Leve ao fogo, misture mais um pouco e tampe a panela der pressão, mas antes tire a borracha da tampa.
- Após 10 minutos, retire a tampa, acrescente mais meia xícara (chá) de óleo, misture novamente, recoloque a tampa sem a borracha e leve novamente ao fogo.
- Repita esse procedimento a cada 10 minutos, abrindo a tampa, mexendo bem para não grudar, recolocando a tampa sem borracha e voltando ao fogo alto, até completar 30 minutos. Não há necessidade de acrescentar mais óleo, pois a barriga de porco solta gordura.
- Quando completar 30 minutos, abra a panela, retire o torresmo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e deguste seu espetacular torresmo, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais