Que tal aprender a fazer uma massa de empada incrível, bem prática, utilizando somente 4 ingredientes? Essa delícia fica super leve, saborosa e desmancha na boca a cada mordida! Você pode rechear com o que desejar e fazer sucesso no lanche da tarde ou nas vendas. Confira a receita e faça a incrível massa de empada, que vai te deixar com água na boca!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, utilizaremos: açúcar, sal, ovos, manteiga ou margarina e farinha de trigo. Iniciaremos batendo na batedeira a manteiga, até ganhar cremosidade e ficar uniforme. Então, vamos colocar os outros ingredientes, com exceção da farinha de trigo, batendo muito para incorporar. Finalmente, juntaremos devagar a farinha de trigo, até formar uma massa lisinha e macia. Iremos embalar a massa num plástico-filme e colocar na geladeira durante 30 minutos que fique firme. Agora você já pode utilizar a massa como desejar. Aproveite sua espetacular massa de empada!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Para fazer essa massa de empada, você vai usar uma batedeira com dois tipos de batedores: um próprio para massas levinhas e também o outro, adequado para massas pesadas. Comece batendo a manteiga com o batedor de massas leves até formar um creme claro.
- Depois, troque para o batedor de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo bem para misturar tudo.
- Em seguida, coloque o sal e a farinha de trigo e bata bastante até obter uma massa lisinha e macia.
- Se você não tiver batedeira, pode fazer tudo isso manualmente, mas lembre-se de colocar a farinha de trigo por último.
- Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para ficar mais consistente e fácil de manusear.
- Agora é só rechear a massa como preferir, fazendo empadas deliciosas! Aproveite essa maravilha de massa de empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais