Pensa numa bolachinha caseira, super saborosa, com uma textura macia que derrete na boca. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolachinha caseira e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolachinha caseira
Para fazer essa bolachinha iremos precisar de manteiga ou margarina, fermento em pó, leite condensado e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha caseira, seguindo as orientações, até amassar levemente e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar uma porção de massa, modelar a bolachinha caseira, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e dispor a bolachinha caseira sobre uma grade. Vamos armazenar em potes com tampa ou servir em seguida essa delícia de bolachinha!
Ingredientes da receita de bolachinha caseira
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque numa tigela metade da farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem para homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina e o leite condensado. Misture tudo muito bem com uma colher até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, amassando levemente com as mãos, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha ou um retângulo com a massa, ou no formato que preferir, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, disponha sobre uma grade, armazene em potes com tampa ou sirva em seguida.
- E agora é só saborear essa maravilhosa bolachinha caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 3 ingredientes e fiz o melhor lanche pro café da manhã
Pudim de maisena sem forno e sem gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Torta de frango com massa incrível e bem recheada perfeita para o seu lanche ou jantar
Como limpar fogão sem fazer esforço com ingredientes simples que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais