Você já experimentou bolo de aipim feito com facilidade e rapidez no liquidificador? Essa é uma receita que vai te surpreender com a praticidade e o sabor. Essa delícia típica da culinária brasileira, você faz batendo os ingredientes no liquidificador, colocando na forma e levando ao forno. Confira a receita do Canal Saborear receitas e faça o sensacional bolo de aipim, que vai conquistar a todos!
Como fazer bolo de aipim
Para o bolo de aipim, precisaremos de: açúcar, leite, aipim cru, margarina, coco ralado, fermento em pó e ovos. Iremos pegar o liquidificador e bater tudo, menos o coco ralado e o fermento que misturaremos no final. Em seguida, vamos transferir a mistura do bolo para uma forma que já esteja untada e enfarinhada e levar para assar durante 45 minutos. Iremos tirar do forno, esperar amornar, desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 800g de aipim cru cortado em pedaços
- 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 400ml de leite integral
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, batendo super bem durante 1 minuto.
- Sem desligar o liquidificador, junte o aipim em pedaços, e vá batendo por mais 2 minutos. A
- Agora com o liquidificador desligado, adicione o coco ralado e o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira a mistura numa forma (22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos.
- Em seguida, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira com massa mole um lanche fácil de fazer e delicioso para qualquer hora do dia
Pastel de feira com massa profissional de 3 ingredientes e recheio simples de carne moída
Como dar brilho em pias de inox e deixá-las como novas com truques muito simples e fáceis de seguir
Pudim na AirFryer simples delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais