Imagina poder preparar na sua casa um delicioso pastel de feira! E o melhor de tudo isso é que o resultado é incrivelmente similar ao comercializado. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso e suculento pastel de feira que você já provou na sua vida!
Como fazer pastel de feira
Para fazer pastel de feira iremos utilizar água, óleo, farinha de trigo e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pastel de feira, sovar por 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Dispor num plástico culinário e deixar a massa do pastel de feira descansar por alguns minutos. Nesse meio tempo iremos preparar o recheio do pastel de feira conforme as orientações. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem e como rechear e fechar o pastel de feira, para que o resultado final seja perfeito. Fritar em óleo quente, dourando de ambos os lados, retirar o excesso de óleo do pastel de feira em papel absorvente e agora é só saborear cada pedacinho desse espetáculo de pastel de feira digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pastel de feira
Para a massa
- 250 ml de água
- 75 ml de óleo
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 50 gramas de azeitonas
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher(chá) de tempero pronto
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture muito bem com as mãos, acrescente a água, aos poucos amassando bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma bancada e sove bem a massa por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa, branquinha que não grude nas mãos.
- Coloque a massa num plástico culinário e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente.
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque a carne moída, e o tempero pronto, misture bem e deixe refogar até reduzir bem o líquido da própria carne.
- Não é viável colocar óleo nem cebola para o recheio de carne moída de pastel.
- Adicione o tomate picado, deixe refogar bem até o tomate desmanchar e sumir totalmente do refogado.
- Retire do fogo, acrescente as azeitonas picadas e misture para incorporar.
Montagem
- Disponha a massa sobre uma bancada (não polvilhe farinha de trigo) e abra com um rolo de massas numa espessura de 2 mm.
- Coloque o recheio, e polvilhe o cheiro verde. Borrife água nas laterais da massa para facilitar na hora de fechar o pastel.
- Cubra o recheio com a massa, e corte com um cortador de massas ou carretilha no formato e tamanho desejado. O tamanho padrão é de 15 cm de largura.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo bem quente, dourando de ambos os lados. Retire o excesso de óleo em papel absorvente.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pastel de feira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais