Bolinho de chuva bem gostoso e fácil de fazer que vai deixar o seu café da tarde muito mais delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva delicioso, perfeito para servir no lanche acompanhando um chá bem quentinho

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva – Créditos Canal Tata Pereira

Pensa num bolinho de chuva tão sequinho, que nem parece que foi frito no óleo, não fica cru no meio, fácil de fazer, rende muito e fica super gostoso. Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais espetacular bolinho de chuva que você já provou na sua vida! É surreal!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer esse bolinho iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos fritar o bolinho de chuva em óleo quente, fogo baixo, dispondo a massa no óleo com o auxílio de 2 colheres. Deixar o bolinho de chuva dourar de todos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar o bolinho de chuva em açúcar com canela. E agora é só saborear com vontade um bolinho top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 
  • Óleo para fritar q.b. 
  • Açúcar com canela para empanar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo misture bem para incorporar, e por último coloque o fermento e misture levemente para agregar. 
  3. O ponto correto é de massa cremosa e consistente. O segredo do bolinho de chuva é que a massa não seja muito mole pois senão irá desandar na hora de fritar. 
  4. Disponha o bolinho com o auxílio de 2 colheres, onde com uma você pega uma porção de massa e coma outra dispõe o bolinho no óleo para fritar. 
  5. Frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de todos os lados. Retire o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela. 
  6. Disponha numa travessa e se delicie com esse sensacional bolinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Não faça frango na sua casa antes de ver essa receita de frango suculento e delicioso que eu aprendi
Bolo nordestino ou bolo mole muito cremoso que nem pudim e fica pronto bem rapidinho
Limpa vidros caseiro feito com só 3 ingredientes que vai facilitar demais a sua limpeza em casa
Rocambole com massa de pastel mais fácil que você já fez e fica simplesmente maravilhoso