O bolo nordestino é uma sobremesa típica da culinária do Nordeste brasileiro, onde também é conhecido como bolo mole, com uma textura cremosa e um sabor delicioso. Feito com ingredientes básicos, não leva fermento, sendo uma ótima opção para acompanhar um café ou chá. Confira a receita do Canal Arte 2 irmãos e faça o fantástico bolo nordestino, que todos vão adorar!
Como fazer bolo nordestino
Para o bolo nordestino, utilizaremos: leite, ovos, leite condensado, coco ralado, margarina, sal e farinha de trigo. No liquidificador, iremos bater todos os ingredientes, menos o coco ralado, que vamos misturar no final, com o auxílio de uma espátula. Vamos colocar a mistura do bolo em uma forma untada com muita margarina, e levar para assar em forno pré-aquecido a 240°C durante aproximadamente 50 minutos. Em seguida retiraremos do forno, vamos esperar esfriar, desenformar, servir e apreciar seu gostoso bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- ½ colher (sopa) de margarina
- 400ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, a margarina, o leite, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo, batendo super bem por 2 minutos para integrar todos os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado e mexa bem com a ajuda de uma espátula. Não há necessidade de adicionar fermento nesse bolo.
- Coloque a mistura numa forma (20cm de diâmetro)que já esteja untada com muita margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 240°C durante cerca de 50 minutos.
- Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar completamente para então desenformar.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa vidros caseiro feito com só 3 ingredientes que vai facilitar demais a sua limpeza em casa
Rocambole com massa de pastel mais fácil que você já fez e fica simplesmente maravilhoso
Pão caseiro que não vai leite feito numa tigela e maravilhosamente fofinho uma delícia
Sobremesa de bis que ninguém resiste de tão gostosa e ainda muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais