Essa sobremesa de bis além de ser incrivelmente deliciosa e com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca, e a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de bis e você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer sobremesa de bis
Para fazer sobremesa de bis vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, gemas e chocolate 50% cacau. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa de bis, levar ao fogo baixo, até obter um creme homogêneo, exceto o chocolate que será misturado em metade do creme pronto, para obtermos o creme de chocolate. Para a montagem da sobremesa de bis num refratário, teremos que intercalar camadas, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, finalizar com o creme de chocolate e cubinhos de chocolate bis. Levar a sobremesa de bis para gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção gostosa dessa delícia de sobremesa de bis!
Ingredientes da receita de sobremesa de bis
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para a cobertura/recheio
- 2 caixinhas de chocolate Bis picado em cubinhos
- 200 gramas de biscoito maria
- 200 ml de leite para umedecer o biscoito
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione as gemas, o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Divida esse creme ao meio, e disponha em 2 tigelas. Em uma delas coloque o chocolate 50% cacau, misture bem para obter o creme de chocolate.
Montagem
- Num refratário (29 cm x 21 cm) coloque uma camada creme branco. Por cima disponha uma camada biscoito umedecido no leite.
- Cubra com uma camada de creme de chocolate, e outra camada de biscoito umedecido.
- Decore toda a lateral do refratário com cubinhos de bis, um ao lado do outro e coloque alguns cubinhos sobre as camada de biscoito.
- Novamente coloque uma camada de creme branco, biscoito umedecido, cubinhos de bis novamente em toda lateral e sobre os biscoitos.
- Finalize com o restante do creme de chocolate e cubinhos de bis em toda a superfície e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, e se delicie com esse espetáculo de sobremesa de bis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais