Rocambole com massa de pastel mais fácil que você já fez e fica simplesmente maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer uma rocambole com massa de pastel maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Rocambole Com Massa De Pastel
rocambole com massa de pastel – Créditos Canal TV UNIÃO

Que tal preparar para o lanche, um maravilhoso e econômico rocambole com massa de pastel? Essa maravilha que é extremamente fácil e prática de fazer, traz um ótimo resultado, com uma massa que lembra a massa folhada e um gostoso recheio! Não perca tempo, confira a receita do Canal TV União e faça ainda hoje o magnífico rocambole com massa de pastel, que será um sucesso!

Como fazer rocambole com massa de pastel

Para a receita de rocambole com massa de pastel, vamos abrir o rolo da massa de pastel na mesa e montar camadas por cima dela, adicionando primeiramente fatias de queijo prato, fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho, salpicando com orégano. Iremos enrolar a massa com cuidado, sem pressionar e depois fazer cortes por cima com a ajuda de uma faca. Pincele a gema batida por cima e coloque numa assadeira untada com óleo ou manteiga, levando para assar em forno a 180°C, por uns 40 minutos, ou até dourar. Sirva e aproveite seu fabuloso rocambole com massa de pastel! Bom apetite!

Ingredientes da receita de rocambole com massa de pastel

  • 1 rolo de massa de pastel 
  • queijo prato fatiado (o quanto baste) 
  • presunto fatiado (o quanto baste) 
  • tomate sem pele picadinho ou tomate pelado em cubos (enlatado) 
  • orégano (a gosto) 
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Abra o rolo de massa de pastel em cima de uma mesa. 
  2. Faça uma camada com as fatias de queijo prato, depois outra com as fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho e polvilhe com orégano. 
  3. Enrole cuidadosamente a massa, sem apertar, fazendo pequenos cortes em sua superfície com uma faquinha.
  4. Na sequência, pincele a gema de ovo batida. 
  5. Leve ao forno em uma forma untada com óleo ou manteiga para assar, por cerca de 40 minutos a 180°C, ou até dourar.
  6. Retire, sirva e deguste seu espetacular rocambole com massa de pastel, que fica divino!

Obs.: utilize queijo prato ao invés de muçarela nessa receita por ser mais firme e não soltar água. Esprema um pouco o tomate, antes de utilizá-lo, para não soltar líquido na massa. Você pode variar os recheios a vontade, mas sempre utilize opções sequinhas, para a massa não desmanchar na hora de assar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro que não vai leite feito numa tigela e maravilhosamente fofinho uma delícia
Sobremesa de bis que ninguém resiste de tão gostosa e ainda muito fácil de fazer
Empadão de frango bem fácil de preparar com aquela massa bem macia e que derrete na boca
Misturinha para limpar tênis só com 3 ingredientes que vai deixar seus calçados novinhos de novo