Que tal preparar para o lanche, um maravilhoso e econômico rocambole com massa de pastel? Essa maravilha que é extremamente fácil e prática de fazer, traz um ótimo resultado, com uma massa que lembra a massa folhada e um gostoso recheio! Não perca tempo, confira a receita do Canal TV União e faça ainda hoje o magnífico rocambole com massa de pastel, que será um sucesso!
Como fazer rocambole com massa de pastel
Para a receita de rocambole com massa de pastel, vamos abrir o rolo da massa de pastel na mesa e montar camadas por cima dela, adicionando primeiramente fatias de queijo prato, fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho, salpicando com orégano. Iremos enrolar a massa com cuidado, sem pressionar e depois fazer cortes por cima com a ajuda de uma faca. Pincele a gema batida por cima e coloque numa assadeira untada com óleo ou manteiga, levando para assar em forno a 180°C, por uns 40 minutos, ou até dourar. Sirva e aproveite seu fabuloso rocambole com massa de pastel! Bom apetite!
Ingredientes da receita de rocambole com massa de pastel
- 1 rolo de massa de pastel
- queijo prato fatiado (o quanto baste)
- presunto fatiado (o quanto baste)
- tomate sem pele picadinho ou tomate pelado em cubos (enlatado)
- orégano (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Abra o rolo de massa de pastel em cima de uma mesa.
- Faça uma camada com as fatias de queijo prato, depois outra com as fatias de presunto por cima das de queijo, seguido do tomate picadinho e polvilhe com orégano.
- Enrole cuidadosamente a massa, sem apertar, fazendo pequenos cortes em sua superfície com uma faquinha.
- Na sequência, pincele a gema de ovo batida.
- Leve ao forno em uma forma untada com óleo ou manteiga para assar, por cerca de 40 minutos a 180°C, ou até dourar.
- Retire, sirva e deguste seu espetacular rocambole com massa de pastel, que fica divino!
Obs.: utilize queijo prato ao invés de muçarela nessa receita por ser mais firme e não soltar água. Esprema um pouco o tomate, antes de utilizá-lo, para não soltar líquido na massa. Você pode variar os recheios a vontade, mas sempre utilize opções sequinhas, para a massa não desmanchar na hora de assar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais