Que tal aprender a preparar com essa receita sensacional, um saboroso frango suculento? Assado no forno e combinando os temperos com perfeição, seu frango ficará saboroso, bem temperado e suculento, deixando todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o incrível frango suculento, que será um sucesso!
Como fazer frango suculento
Para o frango suculento,vamos lavá-lo com água e vinagre e depois escorrer, reservando num recipiente. Colocaremos em uma tigela os ovos, a pimenta, o colorau, o manjericão com açafrão, a farinha de trigo, o alho e iremos mexer para uniformizar, juntando depois o sal e voltando a mexer. Vamos passar a pasta de temperos para o recipiente do frango e mexer com as mãos. Cobriremos com plástico-filme, deixando marinar na geladeira até o dia seguinte ou, no mínimo, por meia hora. Forraremos com papel-alumínio uma assadeira, adicionaremos o frango, e vamos assar em forno pré-aquecido a 200°C, até dourar bem. Sirva e deguste seu divino frango suculento!
Ingredientes da receita de frango suculento
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de manjericão com açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 8 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de sal grosso, ou sal comum a gosto
- água e vinagre o quanto baste (para lavar o frango)
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem as coxas e sobrecoxas de frango em água e vinagre, escorrendo-as em seguida. Reserve numa tigela.
- Numa vasilha, adicione os ovos, a pimenta-do-reino, o manjericão com açafrão, o colorau, a farinha de trigo, o alho e misture bem para homogenizar. Acrescente o sal e torne a misturar.
- Despeje a pastinha de temperos na tigela do frango e misture bem com as mãos, para pegar o tempero em todas as partes do frango.
- Utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira para marinar, se puder, até o dia seguinte, ou por, pelo menos 30 minutos.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio, acomode os pedaços de frango e cubra com o restante da marinada da tigela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por 1 hora, depois eleve a temperatura do seu forno ao máximo e deixe por mais 30 minutos para dourar bem.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional frango suculento, que fica um espetáculo!
Obs.: se desejar, você pode acrescentar outros temperos e condimentos na sua pastinha, ou não utilizar algum deles, se não gostar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais