Não faça frango na sua casa antes de ver essa receita de frango suculento e delicioso que eu aprendi

Vamos te ensinar a fazer um frango suculento delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Frango Suculento
frango suculento – Créditos Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal aprender a preparar com essa receita sensacional, um saboroso frango suculento? Assado no forno e combinando os temperos com perfeição, seu frango ficará saboroso, bem temperado e suculento, deixando todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o incrível frango suculento, que será um sucesso!

Como fazer frango suculento

Para o frango suculento,vamos lavá-lo com água e vinagre e depois escorrer, reservando num recipiente. Colocaremos em uma tigela os ovos, a pimenta, o colorau, o manjericão com açafrão, a farinha de trigo, o alho e iremos mexer para uniformizar, juntando depois o sal e voltando a mexer. Vamos passar a pasta de temperos para o recipiente do frango e mexer com as mãos. Cobriremos com plástico-filme, deixando marinar na geladeira até o dia seguinte ou, no mínimo, por meia hora. Forraremos com papel-alumínio uma assadeira, adicionaremos o frango, e vamos assar em forno pré-aquecido a 200°C, até dourar bem. Sirva e deguste seu divino frango suculento!

Ingredientes da receita de frango suculento

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 2 ovos inteiros 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de manjericão com açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 8 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso, ou sal comum a gosto
  • água e vinagre o quanto baste (para lavar o frango)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem as coxas e sobrecoxas de frango em água e vinagre, escorrendo-as em seguida. Reserve numa tigela.
  2. Numa vasilha, adicione os ovos, a pimenta-do-reino, o manjericão com açafrão, o colorau, a farinha de trigo, o alho e misture bem para homogenizar. Acrescente o sal e torne a misturar.
  3. Despeje a pastinha de temperos na tigela do frango e misture bem com as mãos, para pegar o tempero em todas as partes do frango.
  4. Utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira para marinar, se puder, até o dia seguinte, ou por, pelo menos 30 minutos.
  5. Forre uma assadeira com papel-alumínio, acomode os pedaços de frango e cubra com o restante da marinada da tigela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por 1 hora, depois eleve a temperatura do seu forno ao máximo e deixe por mais 30 minutos para dourar bem.
  7. Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional frango suculento, que fica um espetáculo! 

Obs.: se desejar, você pode acrescentar outros temperos e condimentos na sua pastinha, ou não utilizar algum deles, se não gostar.

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