Sobremesa de banana diferente deliciosa cremosa e muito simples de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de banana sensacional, perfeita para servir no final de semana

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana – Créditos Canal Leodenice Camargo

Sobremesa de banana é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. A união de um creme delicioso, com a banana caramelizada e a maciez do merengue maçaricado, define a sobremesa de banana como a 8ª. maravilha da confeitaria. Só faz agora, simples assim!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, maisena e gemas peneiradas. Inicialmente iremos caramelizar as bananas cortadas em rodelas e reservar. Em seguida vamos misturar os ingredientes do creme da sobremesa de banana, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Despejar esse creme numa travessa e deixar esfriar. Na sequência vamos preparar o merengue seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de banana, iremos dispor as bananas caramelizadas sobre o creme no refratário, cobrir com o merengue, e maçaricar para dourar toda a superfície da sobremesa de banana. E agora, e só saborear cada porção dessa fantástica sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para o caramelo

  • 8 bananas nanicas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite
  • 2 ½ colher(sopa) rasas de maisena 
  • 3 gemas peneiradas

Para o merengue

  • 3 claras 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar +1 colher de sopa 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione o creme de leite, com cuidado, mexendo sem parar, até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante. 
  3. Retire do fogo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas. Misture bem e leve ao fogo baixo, por 2 minutos para incorporar. 
  4. Reserve. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque as gemas, o leite, misture bem. Adicione o leite condensado, a maisena misture um pouco mais para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme num refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do merengue 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que o açúcar se dissolva totalmente.
  2. Pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, o ponto correto é quando não sentir mais os grãos do açúcar.
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem em velocidade máxima até formar picos firmes. 

Montagem 

  1. Coloque sobre o creme na travessa as bananas caramelizadas e espalhe levemente para ficar uniforme. 
  2. Disponha por cima, aos poucos, o merengue espalhando por toda a superfície. Com as costas de uma colher faça picos na camada de merengue. 
  3. Pegue um maçarico e doure todo o merengue, ou leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus. 
  4. Leve para gelar ou sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!

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