Depois que você aprender a preparar a sensacional sobrecoxa de frango na panela, não vai mais querer fazer no forno, pois além de economizar gás, você vai amar o delicioso sabor! Bem temperado e combinando os ingredientes com perfeição, esse prato fará sucesso em sua mesa! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça a divina sobrecoxa de frango na panela, que todos vão adorar!
Como fazer sobrecoxa de frango na panela
Para a sobrecoxa de frango na panela, faremos vários furos com uma faca nas sobrecoxas de frango, para facilitar a absorção do tempero,colocando-as numa vasilha. Em outra tigela, juntaremos: o alho, a páprica picante, a páprica doce, a manteiga ou margarina, a mostarda, mexendo muito bem. Acrescentaremos o sal grosso, e o sal comum, mexendo mais, para agregar. Vamos colocar essa pasta na vasilha do frango e esfregar nele todo, com as mãos. Iremos forrar uma panela de pressão com as cebolas em rodelas, acomodar o frango, fechar a panela e levar ao fogo mínimo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobrecoxa de frango na panela!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango na panela
- 1kg de sobrecoxa de frango com pele
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) páprica doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostrada
- sal grosso (a gosto)
- sal (a gosto)
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 7 batatas miúdas com casca
Modo de preparo
- Adicione as sobrecoxas de frango numa tigela e, com o auxílio de uma faca, faça vários furos na carne, para absorverem o tempero.
- Em um recipiente, coloque: o alho, a páprica picante, a páprica doce, a manteiga ou margarina, a mostarda e misture tudo super bem.
- Junte o sal grosso, e o sal comum, tornando a misturar.
- Transfira essa pastinha para a tigela do frango e passe bem em todos os pedaços, utilizando as mãos.
- Pegue uma panela de pressão e espalhe as cebolas em rodelas, dispondo os pedaços de frango por cima delas.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até começar a pegar pressão, contando 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e acrescente as batatas, que você deverá manter com a casca, higienizar, cortar ao meio e furar o centro com a faca, perfurando até o outro lado.
- Salpique sal grosso, tampe novamente a panela e cozinhe marcando 5 minutos, após pegar pressão. Aguarde novamente a pressão sair de forma natural para depois abrir a panela.
- Sirva e se delicie sua apetitosa sobrecoxa de frango na panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa Romeu e Julieta de liquidificador simples fácil de fazer e deliciosa
Torta de palmito com massa de empada fácil e que derrete na boca
Torta de pão super fácil e cremosa o lanche perfeito para toda a família
Misturinha para dar brilho em inox que funciona sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais