Banana caramelada é uma deliciosa sobremesa muito fácil e prática de fazer. Além disso é a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e você vai amar o resultado, e irá fazer toda semana!
Como fazer banana caramelada
Para fazer essa delícia iremos utilizar bananas, açúcar e água. Inicialmente vamos colocar o açúcar e 1 xícara de água, levar ao fogo baixo, sem mexer, até ferver e obter uma calda dourada. Dando sequência ao preparo da banana caramelada, iremos acrescentar o restante da água, deixar dissolver e colocar as bananas. Manter no fogo até cozinhar, reduzir e caramelizar as bananas. Retirar a banana caramelada do fogo, dispor numa travessa e servir em seguida a mais gostosa banana caramelada do mundo!
Ingredientes da receita de banana caramelada
- 5 bananas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Coloque numa panela o açúcar e a água (1 xícara), misture bem para dissolver, e leve ao fogo baixo, sem mexer, até ferver e formar uma calda dourada.
- Adicione o restante da água (½ xícara), deixe dissolver, e acrescente as bananas inteiras.
- Mantenha no fogo, deixe ferver até reduzir, cozinhar e caramelizar as bananas.
- Retire do fogo, e disponha as bananas numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo sobremesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais