A panqueca de legumes é uma maravilhosa receita low carb e sem glúten que vai te surpreender! Com uma massa fofinha e bem temperada, essa panqueca de legumes serve de lanche ou também de acompanhamento em um almoço ou jantar. Não importa a ocasião, prepare essa delícia e saboreie!
Como fazer panqueca de legumes
Para fazer essa panqueca de legumes usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de aveia, cenoura, abobrinha, ovo, chimichurri, sal e tempero baiano. O modo de preparo dessa panqueca de legumes é extremamente simples! Primeiro, colocamos cenoura, abobrinha, farinha e temperos em uma tigela. Em outra tigela, batemos os ovos e adicionamos à farinha com legumes, misturando até homogeneizar. Colocamos duas conchas da massa em uma frigideira untada, deixamos dourar na parte de baixo, viramos e retiramos do fogo assim que dourar dos dois lados. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de panqueca de legumes
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
- 4 ovos inteiros
- chimichurri, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a cenoura, a abobrinha, a farinha de aveia, o sal, o tempero baiano e o chimichurri.
- Em outra tigela, coloque os ovos e bata bem até que comecem a aerar.
- Despeje os ovos batidos na tigela com a farinha e os legumes e misture bem.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo em fogo baixo, coloque duas conchas da massa e espalhe no fundo da frigideira.
- Quando as laterais firmarem e o fundo ficar dourado, vire a panqueca para que doure dos dois lados.
- Reserve as panquecas que forem ficando prontas e prepare toda a massa.
- Agora é só saborear essa deliciosa panqueca de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salsicha empanada no palito as crianças vão adorar essa novidade
Bolo de fubá que já sai do forno recheado com goiabada muito simples e fácil de fazer
Empada de frango com catupiry com massa que desmancha na boca uma delícia
Batata assada com crosta de parmesão e manteiga deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais