A panqueca de forno nada mais é que uma torta recheada feita com massa de panqueca. Essa receita que fez muito sucesso nos anos 80 praticamente não dá trabalho para preparar nem faz sujeira. Faça essa panqueca de forno e personalize o recheio como preferir! Você vai amar o resultado!
Como fazer panqueca de forno
Para fazer esse panqueca de forno usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de carne moída cozida e temperada, seleta de legumes, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, ovo, sal, açúcar, água, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, e orégano. Preparar essa panqueca de forno é muito simples! Primeiro, aquecemos o recheio e reservamos. Batemos a massa em uma tigela, despejamos metade numa assadeira untada e enfarinhada, colocamos o recheio e cobrimos com o restante da massa. Decoramos com queijo e orégano, assamos por 35 minutos e saboreamos essa iguaria!
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- 250 g de carne moída cozida e temperada
- 1 lata de seleta de legumes (170 g)
- 1/2 xícara chá de molho de tomate
- azeitonas verdes picadas a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque a carne moída cozida e temperada, a seleta de legumes escorrida, o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas.
- Leve ao fogo e deixe refogar por alguns instantes para aquecer. Reserve
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até ficarem aerados.
- Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a água e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Da montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore com o queijo muçarela ralado e o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Agora é só saborear sua deliciosa panqueca de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei 2 ingredientes que tenho no armário e fiz um poderoso limpa alumínios caseiro
Repolho refogado diferente e delicioso para servir quente ou frio como salada
Agora só faço batata frita no saquinho e ela fica bem sequinha e crocante
Fricassê de carne moída fácil de fazer e delicioso para variar o cardápio da sua família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais