Que tal aprender com essa magnífica receita, a preparar uma batata frita diferenciada e maravilhosa? Ela fica super deliciosa, crocante e temperada na medida certa, perfeita para servir de aperitivo ou acompanhamento para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça hoje mesmo a saborosa batata frita, que vai conquistar a todos!
Como fazer batata frita
Para a receita de batata frita, vamos adicionar as batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços e um pouco de sal numa panela, cobrindo com água e levando ao fogo para cozinhar, até amaciar. Iremos escorrer a água, passar para uma tigela e usar sal a gosto, páprica e pimenta-do reino a gosto para temperar, amassando super bem em seguida. Juntaremos o ovo, a calabresa ralada, a salsinha picada e o amido de milho, mexendo primeiro com uma colher para misturar tudo e depois com as mãos. Para a finalização da receita, vamos seguir corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular batata frita! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata frita
- 500g de batatas
- meia colher (chá) de páprica doce
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- meio gomo de linguiça calabresa ralada
- salsinha picada (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
- Pegue uma panela e coloque as batatas já higienizadas, descascadas e cortadas e pedaços médios e um pouco de sal, cobrindo-as com água para cozinharem até ficarem macias.
- Escorra a água das batatas e transfira-as para uma vasilha, temperando com sal a gosto, páprica e pimenta-do reino a gosto.
- Amasse as batatas muito bem e acrescente o ovo, a calabresa ralada, a salsinha picada e o amido de milho, misturando a princípio com uma colher para incorporar todos os ingredientes e em seguida com as mãos.
- Passe a mistura para um saquinho plástico de sua preferência.
- Aqueça uma panela com óleo, faça um furo no saquinho e segure, posicionando-o em cima da panela. Esprema o saquinho e vá cortando com uma tesoura culinária, pedaços da massinha, para fritar ao cair no óleo.
- Assim que estiverem douradinhas e subirem a tona, retire com uma escumadeira passando para um recipiente forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura. Repita esse processo, até terminar toda a massinha de batatas.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua sensacional batata frita, que fica um arraso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais