Que tal aprender a fazer um fricassê de carne moída, super saboroso, com uma cremosidade incomparável? Essa gostosura que leva um sensacional creme de milho, você cobre com muçarela, gratina no forno e recebe batata palha para finalizar, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o fantástico fricassê de carne moída, que será muito elogiado!
Como fazer fricassê de carne moída
Para o fricassê de carne moída, utilizaremos para o recheio: bacon, pimentão, azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta do reino, cheiro-verde e carne moída. Já para o creme de milho, usaremos: requeijão cremoso, creme de leite, milho de latinha e sal. Vamos acompanhar corretamente o passo a passo de da preparação de tudo, depois fazer uma mistura com os dois e colocar no fogo até que ferva. Iremos adicionar em um refratário de vidro, utilizar fatias de muçarela para cobrir o fricassê e gratinar no forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar seu delicioso fricassê de carne moída!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 500g de carne moída de sua preferência
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cebola média picada
Para o creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- sal (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso
Para a montagem
- 150g de muçarela
- batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Adicione em uma panela em fogo médio, o azeite e o bacon picado, refogando até começar a corar. Acrescente a cebola, o alho, o sal e vá refogando bem.
- Ponha a carne moída, mexa para juntar e frite bem, até a carne ficar marronzinha.
- Na sequência, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para agregar. Coloque o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Mexa bem, experimente e acerte o sal e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para unir todos os sabores, para então retirar do fogo.
Do creme de milho
- Adicione no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto, batendo super bem durante 2 minutos.
- Transfira essa mistura para a panela com a carne moída e coloque em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que ferva.
- Passe para um refratário de vidro, use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois disso, tire do forno e finalize cobrindo com a batata palha.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso fricassê de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais