O bolo de maçã com canela é o tipo de bolo aromático e delicioso que só o perfume dá água na boca. A união da textura da massa super úmida unida ao sabor inigualável da maçã, resultam no bolo de maçã com canela mais espetacular da vida! Faça hoje mesmo essa maravilha! É divino!
Como fazer bolo de maçã com canela
Para fazer bolo de maçã com canela vamos precisar de maçãs, cascas das maçãs, ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, canela, fermento em pó e sal. Vamos bater primeiramente os ovos, o óleo e as cascas da maçã no liquidificador. Transferir para uma tigela e adicionar o restante dos ingredientes, exceto a maçãs picas que serão misturadas por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um maravilhoso bolo de maçã com canela acaba de ficar pronto e agora é só se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
- 3 maçãs sem casca picadas
- Cascas das 3 maçãs
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de canela
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos o óleo e as cascas da maça. Bata muito bem por 1 minuto.
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o fermento em pó. Misture bem para incorporar.
- Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para homogeneizar.
- Acrescente a maçã picada e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. Polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de maçã com canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina colorida de liquidificador uma sobremesa simples e deliciosa para qualquer dia da semana
Dica para amaciar carne com ela até carne de segunda fica bem macia e suculenta
Salada de cenoura diferente e deliciosa perfeita para o seu almoço ou jantar
Bolo de banana com creme de avelã feito no liquidificador delicioso e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais