Se você gosta de bolo de mandioca, vai se apaixonar por essa receita de bolo mané pelado, uma delícia típica de Minas Gerais, muito fácil e rápida de preparar, pois é só misturar os ingredientes e levar ao forno. O resultado é um bolo macio, úmido e saboroso, que fará sucesso na sua mesa! Confira a receita e faça o irresistível bolo mané pelado, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo mané pelado
Para fazer o bolo mané pelado, vamos precisar de: mandioca ralada, queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga e leite de coco. Iniciaremos juntando todos os ingredientes e misturando-os bem. Depois, iremos colocar o fermento em pó e mexer delicadamente. Em seguida, vamos despejar a massa em uma forma retangular, levando ao forno médio para assar durante cerca de 40 minutos. Por último, iremos tirar do forno, deixar esfriar e cortá-lo na própria forma. Sirva e aproveite seu delicioso bolo mané pelado!
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque num recipiente: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco, misturando bem.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar e na própria forma, corte em pedaços, sirva e saboreie seu magnífico bolo mané pelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais