Imagina poder preparar uma delícia de esfiha aberta, super fácil e simples de fazer! E além disso fica incrivelmente similar àquela comercializada. Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão de esfiha aberta, e você vai gostar tanto que irá fazer essa maravilha toda semana!
Como fazer esfiha aberta
Para fazer esfiha aberta vamos utilizar para a massa de água, óleo, açúcar, farinha de trigo, sal e fermento biológico seco. Para o recheio de queijo da esfiha aberta iremos precisar de creme de leite, cebolinha verde, queijo branco e sal. Para preparar o recheio de carne da esfiha aberta iremos usar tomate, cebola, carne moída, suco de limão, hortelã e sal. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa, quanto dos recheios como também da montagem da esfiha aberta. Iremos dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 10-15 minutos e forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno e saborear essa suculenta esfiha aberta!
Ingredientes da receita de esfiha aberta
Para a massa
- 350 ml de água
- 60 ml de óleo
- 60 gramas de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Fubá q.b. para polvilhar
Para o recheio de queijo
- ¼ xícara(chá) de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de cheiro verde
- 150 gramas de queijo branco
- Sal a gosto
Para o recheio de carne
- 1 tomate
- ½ cebola
- 150 gramas de carne moída
- Suco de ½ limão
- 1/8 xícara(chá) de hortelã
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio de queijo
- Numa vasilha coloque o queijo, e amasse bem com um garfo. Adicione a cebolinha verde picada, ajuste o sal, e coloque o creme de leite.
- Misture bem para homogeneizar e reserve.
Do recheio de carne
- Coloque a carne moída numa tigela, adicione a pimenta síria ou pimenta do reino, o sal, a hortelã, tomate sem semente, a cebola picada e o suco do limão.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes e reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela, a água, o óleo, o açúcar, misture para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até obter uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola de massa e disponha dentro da tigela untada com um fio de azeite.
- Cubra com um pano úmido e deixe crescer por no mínimo 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, pegue uma porção de massa (do tamanho de uma bola de ping pong) coloque na bancada polvilhada com fubá, modele um círculo com as mãos, modelando uma borda em toda lateral.
- Disponha a esfiha aberta numa assadeira untada e enfarinhada, fure o centro com um garfo e disponha o recheio de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa gostosura de esfiha aberta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais