Imagina poder preparar uma delícia de fatias húngaras, bem fofinha, com um recheio mega úmido e uma textura que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa maravilha! Divinas!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras vamos utilizar para a massa de ovos, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa das fatias húngaras, exceto a farinha de trigo, que será misturada numa vasilha, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do recheio, da calda e da modelagem das fatias húngaras. Depois disso, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar as fatias húngaras por 35 minutos, retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado a gosto, e se deliciar com a mais deliciosa fatias húngaras do mundo!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 2 ovos
- 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 gramas de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
- 250 ml de leite
- 1/3 caixinha de leite condensado
Para finalizar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até homogeneizar e obter uma pastinha. Reserve.
Da calda
- Coloque numa bisnaga (tipo de catchup) o leite condensado e o leite. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco.
- Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar.
- Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e sove muito bem por no mínimo 3 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos e nem na bancada.
- Modele uma bola de massa e disponha numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50-60 minutos.
- Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo até obter uma espessura bem fininha.
- Espalhe uma camada fina do recheio, por toda a superfície da massa que foi aberta na bancada. Em seguida enrole toda a massa recheada como um rocambole.
- Ao enrolar não aperte muito para que a massa cresça novamente antes de assar.
- Corte uma porção com 3 dedos de largura. Faça isso com o restante do rocambole de massa.
- Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 20-30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear essa gostosura de fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais