Fatias húngaras molhadinhas e fofinhas para seu café da tarde ficar uma delícia

Vamos te ensinar a fazer essas fatias húngaras deliciosa, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Fatias Húngaras
fatias húngaras – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Imagina poder preparar uma delícia de fatias húngaras, bem fofinha, com um recheio mega úmido e uma textura que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa maravilha! Divinas!

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras vamos utilizar para a massa de ovos, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa das fatias húngaras, exceto a farinha de trigo, que será misturada numa vasilha, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do recheio, da calda e da modelagem das fatias húngaras. Depois disso, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar as fatias húngaras por 35 minutos, retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado a gosto, e se deliciar com a mais deliciosa fatias húngaras do mundo!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 250 ml de leite 
  • 1/3 caixinha de leite condensado 

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até homogeneizar e obter uma pastinha. Reserve.

Da calda 

  1. Coloque numa bisnaga (tipo de catchup) o leite condensado e o leite. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco. 
  2. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar. 
  3. Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e sove muito bem por no mínimo 3 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos e nem na bancada. 
  4. Modele uma bola de massa e disponha numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50-60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo até obter uma espessura bem fininha.
  6. Espalhe uma camada fina do recheio, por toda a superfície da massa que foi aberta na bancada. Em seguida enrole toda a massa recheada como um rocambole. 
  7. Ao enrolar não aperte muito para que a massa cresça novamente antes de assar. 
  8. Corte uma porção com 3 dedos de largura. Faça isso com o restante do rocambole de massa. 
  9. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 20-30 minutos. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.
  11. E agora é só saborear essa gostosura de fatias húngaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Joguei leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo churros invertido maravilhoso
Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar do jeitinho que a mamãe fazia
Truque caseiro para deixar banheiro cheiroso sem gastar muito usando apenas 2 ingredientes
Bolo mané pelado delicioso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e levar para assar