Peixe frito crocante com empanado chinês muito simples de preparar

Vamos te ensinar a fazer um peixe frito delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Peixe Frito
peixe frito – Créditos canal Cozinha da Wilza

O peixe frito crocante feito com uma técnica de empanado chinês é muito simples de preparar e vai te conquistar! Com uma massa de cerveja que fica com uma cor linda e um tempero impecável, esse peixe frito irá acabar em instantes, pois te garanto que todos irão amar. Faça esse peixe frito uma vez para fazer sempre!

Como fazer peixe frito

Para fazer esse peixe frito usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como tilápia, alho, páprica, limão, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, e cerveja. Preparar esse peixe frito é extremamente simples. Primeiro, temperamos a tilápia com limão, sal, pimenta-do-reino, alho e páprica e deixamos marinar por 1 hora. Preparamos a massa de farinha com cerveja e, em outra tigela, temperamos a farinha de empanamento. Passamos os filés na farinha, banhamos na massa, deixamos escorrer e fritamos em óleo quente até dourar, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha em seguida. Aí é só saborear essa maravilha de peixe frito!

Ingredientes da receita de peixe frito

Para a tilápia

  • 800 g de filé de tilápia
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica
  • suco de 2 limões 
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 350 ml de cerveja (ou água com gás)
  • páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da tilápia

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a páprica.
  2. Deixe marinar por pelo menos 1 hora para pegar bem o tempero.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a cerveja, misturando muito bem.
  2. Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.

Da montagem

  1. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  2. Passe os filés de tilápia temperados na farinha temperada e, em seguida, mergulhe-os na massa, deixando escorrer o excesso.
  3. Coloque os filés de tilápia para fritar em óleo quente abundante até que fiquem dourados.
  4. Coloque os filés prontos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Agora é só saborear essa maravilha de peixe frito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dobradinha mineira prática e maravilhosa para aquecer suas noites de inverno
Mistura mágica para limpar a casa e deixá-la toda perfumada sem gastar muito
Esse pão de banana sem farinha é natural delicioso e fica pronto em apenas 10 minutos
Fatias húngaras bem molhadinhas e deliciosas um doce de padaria muito fácil de preparar