Torta de frango é o tipo de delícia que pode ser servida em qualquer ocasião e vai ser aprovada por todos. Nessa versão fica extremamente deliciosa com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça essa sensacional torta de frango digna de aplausos!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos precisar para o recheio de alho, cebola, peito de frango, água, sal, colorau, chimichurri, coentro em pó e azeite. Vamos misturar tudo na panela de pressão, seguindo o passo a passo, deixar cozinhar por 20 minutos, desfiar, adicionar o milho verde e reservar. Para a massa da torta de frango vamos utilizar farinha de trigo, óleo, leite, fermento em pó, ovos e sal. Iremos misturar tudo com um fouet, despejar metade da massa da torta de frango numa forma retangular, cobrir com o recheio, e colocar o restante da massa. Assar a torta de frango por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 240 graus. Retirar do forno, e servir em seguida essa maravilhosa torta de frango!
Ingredientes da receitas de torta de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 lata de milho verde sem a água
- Água q.b.
- Sal, colorau e chimichurri, coentro em pó a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 300 ml de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho amassado. Leve ao fogo médio e deixe refogar um pouco. Adicione o frango em cubos e misture bem.
- Coloque o sal, colorau, chimichurri e o coentro em pó a gosto. Mexa bem pra agregar os temperos, e cubra com a água q.b.
- Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e desfie o frango totalmente.
- Acrescente o milho verde e misture bem para incorporar. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, o óleo e o leite. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa rapidamente apenas para agregar.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga, disponha todo o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Espalhe bem para ficar uniforme e asse em forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais