Bolo calisto amanteigado com aveia e maçã um bolo diferente e delicioso para o seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo calisto delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo Calisto
bolo calisto

Você já ouviu falar do bolo calisto? É uma gostosura amanteigada que leva maçãs e aveia, com uma massa macia e uma farofa crocante por cima. Uma delícia que combina saúde e sabor em cada pedaço, perfeito para um lanche da tarde ou um chá com os amigos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico bolo calisto, que vai surpreender a todos! 

Como fazer bolo calisto

Para o bolo calisto, utilizaremos: farinha de aveia, manteiga e açúcar demerara para a farofa, e maçãs, cascas das maçãs, aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó e fermento em pó, para o bolo. Para a farofa, faremos uma mistura com os ingredientes até formar uma farofa úmida. Já para o preparo da massa, no liquidificador, vamos bater tudo, menos as maçãs picadas, a canela e o fermento, que adicionaremos por último. Colocaremos em uma forma untada, vamos espalhar a farofa sobre a massa e levar para assar durante 35 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar esse irresistível bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 

Para o bolo

  • canela em pó (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • cascas das maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Em uma vasilha, adicione o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  2. Deixe reservada.

Do bolo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia, batendo super bem até ficar liso. 
  2. Passe para uma vasilha e junte os pedacinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, misturando suavemente para agregar. 
  3. Coloque numa forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e cubra toda a massa com a farofa, distribuindo bem para uniformizar. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. 
  5. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fiz essa misturinha caseira e meu detergente ficou turbinado limpando muito
Torta de frango de liquidificador deliciosa fácil de preparar e perfeita para o lanche
Churros caseiros deliciosos iguais aos vendidos em parques e praças
Torta de legumes sem farinha deliciosa e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar