Você já ouviu falar do bolo calisto? É uma gostosura amanteigada que leva maçãs e aveia, com uma massa macia e uma farofa crocante por cima. Uma delícia que combina saúde e sabor em cada pedaço, perfeito para um lanche da tarde ou um chá com os amigos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico bolo calisto, que vai surpreender a todos!
Como fazer bolo calisto
Para o bolo calisto, utilizaremos: farinha de aveia, manteiga e açúcar demerara para a farofa, e maçãs, cascas das maçãs, aveia, ovos, açúcar demerara, canela em pó e fermento em pó, para o bolo. Para a farofa, faremos uma mistura com os ingredientes até formar uma farofa úmida. Já para o preparo da massa, no liquidificador, vamos bater tudo, menos as maçãs picadas, a canela e o fermento, que adicionaremos por último. Colocaremos em uma forma untada, vamos espalhar a farofa sobre a massa e levar para assar durante 35 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar esse irresistível bolo calisto!
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
Para o bolo
- canela em pó (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- ¼ xícara (chá) de aveia
- cascas das maçãs
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma vasilha, adicione o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Deixe reservada.
Do bolo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia, batendo super bem até ficar liso.
- Passe para uma vasilha e junte os pedacinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, misturando suavemente para agregar.
- Coloque numa forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e cubra toda a massa com a farofa, distribuindo bem para uniformizar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo calisto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz essa misturinha caseira e meu detergente ficou turbinado limpando muito
Torta de frango de liquidificador deliciosa fácil de preparar e perfeita para o lanche
Churros caseiros deliciosos iguais aos vendidos em parques e praças
Torta de legumes sem farinha deliciosa e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais