Você sabia que o molho branco é tradicional da culinária francesa, podendo ser usado para fazer vários pratos deliciosos, como massas, carnes e gratinados? Com essa receita fabulosa, você aprenderá como fazer três versões desse molho: o três queijos, o bechamel e o molho branco! Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o saboroso molho branco, que vai te surpreender!
Como fazer molho branco
Para o molho branco, vamos precisar de ingredientes simples, como: cebola, cravo da índia, louro, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e leite. Vamos espetar a cebola com o cravo e o louro e colocar numa panela com o leite até ferver. Numa outra panela, iremos aquecer a manteiga, juntar a farinha e deixar cozinhar. Juntaremos aos poucos o leite aromatizado,mexemos sem parar com uma colher de pau. Vamos temperar, colocar creme de leite e os queijos, misturando bem. Então vamos aproveitar esse molho branco divino na receita que preferirmos e nos deliciarmos!
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 cebola grande
Modo de preparo
- Após descascar a cebola, faça quatro cortes nas laterais com ela inteira, e em cada um deles, encaixe uma folha de louro, espetando os cravo s nela também. Você acaba de fazer o que se chama de cebola piqué.
- Pegue uma panela ou leiteira, adicione 3 xícaras (chá) de leite e a cebola piqué, colocando no fogo até ferver, apagando na sequência e deixando a panela tampada. A base do nosso molho branco é essa.
- Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que você não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, indicando que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho.
- Adicione devagar, 1 xícara (chá) de leite frio, misturando bem, até que fique homogêneo.
- Em seguida, tire a cebola piqué do leite aromatizado e junte-o lentamente
- ao nosso roux, mexendo sempre super bem.
- Ferva até ficar cremoso e você obteve aqui o seu molho bechamel.
- Utilize pimenta-do-reino, noz-moscada e sal para temperar.
- Coloque o creme de leite e mexa bem, deixando cozinhar até ficar grosso.
- O seu molho branco é esse. Use essa maravilha na receita que quiser!
Sugestão: para fazer um saboroso molho 3 queijos, acrescente 50g de queijo parmesão ralado, ½ copo de requeijão cremoso e 120g de muçarela ralada ao molho branco! Fica delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais