Fatias húngaras são rosquinhas maravilhosas, com muito coco ralado e leite condensado. É impossível comer uma só. São uma excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e faça, você vai querer fazer toda semana!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras vamos precisar para a massa de ovo, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Para o recheio das fatias húngaras iremos utilizar açúcar, coco ralado e manteiga ou margarina. Para as 2 caldas para regar as fatias húngaras antes e depois de assar, vamos precisar de leite condensado e água. Iremos seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas de preparo das fatias húngaras, até modelar, cortar, dispor numa assadeira, regar com a calda e assar por 22-28 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar as fatias húngaras do forno, regar com a outra calda, polvilhar coco ralado e saborear essa maravilha de fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 1 ovo
- 200 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 400 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda antes ir ao forno
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 150 ml de água
Para a calda depois de assar
- 150 ml de água filtrada
- O restante da caixinha de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem.
- Adicione o ovo, o leite morno e amanteiga ou margarina. Misture tudo um pouco mais e transfira para uma bancada e sove por 5 minutos até obter uma massa lisa.
- Caso a massa nessa etapa esteja grudando muito, adicione apenas 1 colher de sopa de farinha de trigo, nada mais do que isso.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
Do recheio
- Numa tigela coloque a manteiga, o coco ralado e o açúcar. Misture bem para incorporar.
Montagem
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e abra com um rolo numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo.
- Passe o recheio com um espátula em toda a superfície do retângulo de massa. Em seguida enrole como um rocambole, apertando toda vez que der uma volta na massa.
- Enrolar e apertar a massa ao mesmo tempo, vai evitar que fique com ar dentro do rocambole.
- Corte as fatias com um “fio dental limpo” pois irá facilitar muito o corte. Coloque o fio por baixo do rocambole envolva com o fio e corte.
- Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20-25 minutos.
Da calda antes de ir ao forno
- Numa tigela coloque o leite condensado e a água e misture bem.
- Regue as fatias com essa mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 22-28 minutos.
Da calda depois de assar
- Coloque numa vasilha o restante do leite condensado e a água e misture bem.
- Retire as fatias do forno, regue com essa calda, e polvilhe com coco ralado a gosto.
- E agora é só servir essas deliciosas fatias húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais