Que tal preparar para o lanche da família um saboroso lanche salgado, que traz uma massa fofinha e um recheio delicioso? Feito com rapidez e facilidade no liquidificador, esse lanche sensacional, que rende bem, certamente será um de sus preferidos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira Com Tampa Juliana Reis e faça o apetitoso lanche salgado, que todos vão amar!
Como fazer lanche salgado
Para o lanche salgado, vamos colocar no liquidificador: os ovos, o leite, a água, o óleo, o parmesão ralado e o sal, batendo bem. Colocaremos aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador ligando, batendo sempre. Acrescentaremos o fermento em pó por último, apenas pulsando rapidamente para misturar. Iremos passar a masa para uma forma retangular (22cm x 32cm), untada com margarina, nivelando bem. Vamos distribuir a muçarela ralada por cima, seguida da calabresa, das azeitonas, salpicando com orégano a gosto. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-40 minutos. Tire e após amornar, sirva e deguste seu incrível lanche salgado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lanche salgado
- azeite de oliva
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de muçarela ralada
- linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
- azeitonas verdes picadas em rodelas
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, a água, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, batendo muito bem.
- Ainda com o liquidificador ligado, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, batendo bem. Por último, junte o fermento em pó, acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para agregar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (22cm x 32cm), untada com margarina, espalhando bem.
- Espalharemos sobre a massa a muçarela ralada, depois a calabresa, as azeitonas, polvilhando com orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, sirva e deguste seu espetacular lanche assado, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais