Bolo de chocolate que já sai do forno recheado com paçoca uma novidade deliciosa para as festas julinas

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
Bolo de Chocolate – Canal Pri confeiteira – Dicas da Pri

Pensa num bolo de chocolate deliciosamente diferenciado, e é novidade nas festas juninas! Isso mesmo, além disso tem surpresa na massa e na cobertura, pois o bolo de chocolate nessa versão diferenciada leva paçoquinha. Confira o passo a passo, faça e apaixone-se por essa maravilha!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar ovos, açúcar, óleo, leite, chocolate 50% cacau, farinha de trigo, fermento em pó e paçoca. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor as paçocas de rolha sobre a massa, afundando levemente, e assar o bolo de chocolate por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e cubra o bolo de chocolate com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decore com paçocas esfareladas, e sirva em seguida o mais gostoso bolo de chocolate do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 240 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 8 paçocas de rolha

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 paçocas de rolha esfareladas
  • Paçocas esfarelada para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos até homogeneizar.
  2. Adicione o leite, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada ou com desmoldante.
  4. Disponhas as paçocas de rolha por cima da massa, de modo que elas afundem quase que totalmente. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver e engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo, e decore com paçocas esfareladas a gosto. 
  4. E o bolo de chocolate mais divino do mundo ficou pronto!

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